Содовый раствор для питья. Какую пользу приносит сода, если пить ее натощак.

Доктор медицинских наук, профессор Неумывакин И.П. утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.

Надо пить соду, разбавленную в тепло-горячей воде

Человеческий организм - саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно - щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 - это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи - щелочи, а все, что ниже - это кислоты.

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.
Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.

Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья - необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.

Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры - тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом.

И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

…Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды - кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд - через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет! Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…

Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости - в кишечнике !!! А не в желудке!

Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее - кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода - кисло-соленая - обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.

Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни - то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас - слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок, вода должна по возможности «проскакивать» по малой,дорожке, короткому желобку!

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели! Цели — скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

«Сода - незаменимый продукт для человека», - профессор Неумывакин.

Какая щелочная среда должна быть в организме?

1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

3. В 12-ти перстной кишке - 7-8-9.

4. В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.

5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

Для приготовления лечебного напитка (содовой воды):

  • понадобится всего стакан воды (или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды.

Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто, это очень вредно !!!), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой - переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

Вожно :

  • чистую, простую воду можно пить только через 1-1.5 часа после еды, если вы не кушали мясо, птицу или рыбу.
  • через 2-2.5 часа, если вы покушали животный белок — мясо,птицу или рыбу.

Есть выход, регулировать кислотно - щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе - это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником, выпивается содовый напиток.

Как правильно применять лечебный напиток из соды:

1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.

2. Начинать с дозировки - четверть чайной ложки а стакан горячей 40 -60*С - воды развести, пусть зашипит хорошо, немного остудить и выпить.

3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку до одной столовой ложки.

4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи. Но никак не раньше, иначе может тошнить или даже вырвать.

5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% (это - сода в жидком состоянии).

Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.
Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья - необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры - тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

Прежде чем говорить о соде, необходимо максимально подробно прояснить вопрос просто о воде. Точнее - о питье воды. Ибо питьё воды - это одна из основ здоровья.
Спасибо уважаемому доктору Ф.Батмангхелиджу , на данный период времени практически все люди, интересующиеся вопросами здоровья, знают о хроническом обезвоживании и о необходимости ежедневного питья простой воды. Разумеется - некипяченой, ибо кипяченая вода не является биологически активной водой. Собственно, даже наша обычная водопроводная некипяченая вода таковой не является, и организму приходится затрачивать энергию на её структурирование, а уж кипяченая вода в этом смысле совсем "мертвая".
Кипяченая вода несомненно имеет ценность в том, что позволяет нам получать полезные настои - чаи, компоты, бульоны и т.д. Но сам по себе кипяченая вода - практически бесполезна...

Итак. Вода простая, некипяченая. Разумеется - чистая (фильтрованная или бутилированная)

Споры о количестве дневной нормы воды до сих пор не утихают, но о том, что пить её необходимо каждый день, уже никто не спорит. Это - уже как бы аксиома здорового образа жизни и аксиома естественного, безмедикаментозного излечения.
Так вот, к величайшему сожалению, нюанс температуры этой воды совершенно выпал из внимания практически всех исследователей. По крайней мере я не встречал этой информации ни в одной из многочисленных книг, посвященных воде.
И начать этот разговор следует с самой основы - с ПРИЧИНЫ, по которой собственно, нужно пить воду.

Зачем мы пьём воду?

Странный вопрос, не правда ли?:)
Даже как бы ухо режет:)
Кажется каким-то неестественным:)
И ответ на этот вопрос как бы сам собой возникает: пьем воду просто потому, что хочется. Хочется пить - пьем. И всё тут...
Но вот к сожалению, как показывает реальность, незнание ответа на этот вопрос порождает целый спектр скрытых проблем, которые могут иметь самые разные негативные последствия, вплоть до фатальных - если, скажем, у человека имеются внутренние предрасположенности (в частности специфическое положение желудка - о чем подробнее будет сказано ниже)...

А потому хоть раз в жизни над этим вопросом сто ит задуматься и осознать ответ на него.

Итак, мы пьем воду прежде всего для того, чтобы поддерживать ОСНОВУ ВСЕХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ.

Все биохимические процессы в нашем организме с точки зрения химии - это "реакции в водном растворе".
Есть такой раздел в химии. И вот ВСЁ, что в нашем организме происходит (да и не только в нашем, но и в любом другом живом организме на планете) - относится именно к этому разделу. Даже то, что происходит в костях, хотя кости вроде как твердые...

Вода - это ОСНОВА всех процессов жизнедеятельности. И соответственно её должно быть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы все реакции шли нормально.
Если воды начинает не хватать, значит происходит обезвоживание и "заболачивание" всех сред, то бишь - загущение. Следовательно все реакции замедляются, а то и совсем останавливаются.
И уж тогда жди беды, ибо во-первых, неизбежным следствием любого застойного процесса, как известно, является процесс воспалительный, а во-вторых, неизбежным следствием любого застойного процесса является бурное развитие патогенной микрофлоры, которая потом будет являться очень серьезным фактором разрушения здоровья.

И вот чтобы для всех реакций, происходящих в организме, было достаточно "простора", или хотя бы просто "места", нужна вода.
А поскольку мы её постоянно теряем со всякими выделениями, её нужно восполнять самым простым, удобным и быстрым способом, т.е. пить.

Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды - кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд - через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.
А вот оказывается совсем и нет!
Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка...
Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости - В КИШЕЧНИКЕ!
Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее - кисло-соленая (ибо ж там соляная кислота), а такая вода - кисло-соленая - обладает другим действием , о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни - то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас - слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок вода должна по возможности "проскакивать"!

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели - цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке .

Желудочные тайны:)

Итак, выяснили: желудок мы должны быстро проскочить.
Значит нужно выяснить, каким образом это лучше всего сделать?
И для этого нам нужно изучить под этим углом зрения собственно сам желудок.

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях - на входе вертикально, а на выходе - практически горизонтально:

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:



А регулирует этот выход сфинктер, называемый "привратником желудка" или "пилорическим сфинктером".
Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, "привратник" закрыт.
Как только пища полностью согрелась и обработалась - "привратник" открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно - в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинается сам процесс пищеварения.



Тут нам важно отметить этот температурный момент.
Если желудок - парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна:)), то вот двенадцатиперстная кишка - дама очень утонченная... Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура - наипервейшая.

Идем дальше.
Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой "малая кривизна желудка") волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой "желоб" - своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот "канал" выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку - от входа желудка к выходу)



А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному "большая кривизна желудка"), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

И вот что мы тут имеем.
Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому "желудочному желобу".



И "привратник" этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие - не надо согревать - то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда "привратник" сурово смыкается и "не пущает" воду дальше...



И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое что происходит. И это "кое что" настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый "бич цивилизации" - хроническое обезвоживание - которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит.
Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются.
Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет.
Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то "раздражающие компоненты" есть.
А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.
В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не вовнеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость , в результате чего клетки просто "разбухают" и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например более распространенная тут есть версия - влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате - отеки.

Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам - это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.
Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?
Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно...ммм...с похмелья, очень это дело практиковал - пить этот рассольчик.
Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели...мммм...с бодуна так встанешь утречком...головушка бо-бо:)))
Хрясь рассольчегу...аххх...полегчааало:) хрясь еще...ну совсем хорошо:)
А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха:)))

Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой - Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды - и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое "осмотическое давление".
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).
Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо "толк" в данном случае - это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!
Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.
Вот такой, как говорится, клинический факт...

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???
Грустно прямо даже...

Но это еще не всё.

Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?
Явно же не извне - иначе мы бы пили теплую воду:)

Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно - почек.
Именно так говорят источники по китайской медицине.
Именно почки греют воду в желудке.
Желудок - полый орган. У него своего тепла нет. А вот у "плотных" органов есть своя энергия и своё тепло.
Собственно, само слово "печень" происходит от слова "печь" или "печка", что само по себе говорит о выделении тепла.
Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, "застрявшей" в желудке...
Короче, хоть почки, хоть печень - всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.
А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю - нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду...

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

Вот такие дела...

Но, оказывается, и это еще не всё...

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.



Причин возникновения всех этих отклонений от нормы - множество. Обсуждать их тут мы не будем - это по линиивисцеральной хиропрактики идет....
Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом "мешке" даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки...

Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года - даже и вообще прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой "зависает" в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.
Ну разве что чуть-чуть кислая...
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.
Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO 3 + HCl > NaCl + H 2 CO 3

H 2 CO 3 > H 2 O + CO 2 ^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты -- получится "шипучий напиток".

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.

Ну так вот...
Этот шпучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и "бьёт".



Я встречал в литературе даже термин "нападает" на стенки желудка...

Защищаясь от этого "нападения", желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота - единственное, что у него есть).
Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
Следовательно - опять новая порция углекислого газа "нападает"...
Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется "кислотный рикошет".

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно - гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый "кислотный рикошет", а значит пить соду вредно.

Ну так вот, "кислотный рикошет" возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.
Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

"Кислотный рикошет" - это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило...
Это - неправильно.
Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления - "кислотного рикошета" - существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.
Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда - да, этот "рикошет" усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то "рикошет" повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее - любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот "кислотный рикошет" не представляет.
Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка , который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.
А уж про Колу - и речь молчит! Кола - гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)

Кстати, любой "язвенник" прекрасно знает, что для него все шипучие напитки - под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху - совершенно неадекватно.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем .
Это уже просто вода.
Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода - это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей, то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь - как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее - слабощелочной)

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови - что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения - количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма - дает нам еще и качественный аспект : разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей...
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом...
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры/Локемпера - и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
Даже если мы на сыроедении находимся.
Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

С этой точки зрения совершенно диким является американская мода на напитки со льдом.
Ну и мы видим насколько американцы - вырожденческая нация.
Зато вот китайцы все эти фишки знают, и нация у них гораздо здоровее...
Так что в этом плане не берем пример с америкосов, а берем с китаёзов:)))

Ну а применительно к щелочной системе этот момент просто архиважный! Архи!

У меня это уже буквально на автомате выработалось - если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?
В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.
Либо - вторая по количеству причина - не натощак, т.е. не выдержав положенный временно й интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу "кислого" жулудочного пищеварения и находится в фазе "щелочного" пищеварения в двенадцатиперстной кишке)

Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

Практические моменты

Поначалу такой расклад с питьем воды вызывает напряжение...

Ну как всё это организовать?

Плюс, конечно, сразу возникает конфликт с привычкой, которая укоренилась на протяжении ни много ни мало - всей жизни!

Для тех, кто работает в офисах, обычно проблем с теплой водой нет - кулеры сейчас стоят практически в каждом офисе.
Если же кулера нет, то наиболее простым и оптимальным вариантом решения этого вопроса является термос.
Термосов сейчас всяких полно, в том числе и вполне эстетичных внешне, так что можно вписать и любой антураж...

Если большой литровый термос не будет вписываться в этот офисный антураж, можно купить два небольших поллитровых.
Один стоит на столе (желательно, чтобы именно перед глазами стоял термос, иначе всё это дело моментально забывается в суете рабочего дня), другой - в сумке. Когда первый закончился, он убирается в сумку, а на стол идет второй такой же термос - внешне ничего не будет заметно.

Для тех, кто проводит много времени в автомобиле можно и литровый термос иметь (разумеется - железный).

Кстати, о термосах



Если же эту верхнюю крышку открыть, то там мы увидим как бы пробки. И эти пробки бывают "сложные" и "простые".



"Сложная" пробка - обычно либо состоит из каких-то двух-трех частей, либо там одна часть, но сложно-составная, скажем, с кнопкой, нажав которую можно выливать воду из термоса, на отвинчивая всю "пробку". Или вот как у этого моего термоса на рисунке ниже - когда нужно отвинчивать не всю пробку, а только её часть (белую).



Ну так вот, как показывает практика, при всем внешнем удобстве, более надежными и долговечными являются термосы с простой пробкой.

Лучше держат.

И вот я утром набираю такой термос тепло-горячей воды, иногда добавляю туда щепотку соды для легкого подщелачивания (ибо наша обычная вода имеет рН меньше 7), ставлю термос на свой рабочий стол и пью в течение дня понемножку.
Иногда и два термоса таких выпиваю мимоходом...

Идем дальше - организовать себе теплую воду не так уж и сложно, но, как показывает практика, куда более серьезным препятствием является вкусовой аспект, ведь горячая вода имеет другой вкус, нежели холодная, и вкусовые рецепторы по началу могут устроить "бунт" - особенно у тех людей, кто реально любит пить простую воду.
Тут конечно сложнее, и тут я могу предложить только лишь поначалу чередовать питье теплой и обычной воды - т.е. разделить питьё для пользы и питье для вкуса:)

Ничего не поделаешь, всё это настолько важно, что придется разруливать все эти аспекты.
Вода - это действительно основа жизни на физическом плане, следовательно в этом деле нужно будет идти до конца - меняя привычки, в том числе и вкусовые...

Как показывает лично мой опыт, и опыт многих моих клиентов - это вопрос вполне решаемый. Постепенно привыкаешь пить горячую воду и это становится такой же привычкой, как раньше - холодную. Организм так привыкает, что даже в жару с удовольствием принимает теплую воду. Он же вообще-то умненький, организм-то наш, просто мы его насильно с детства приучаем к глупости, внушаем ему, что эта глупость - норма. И он вынужден это принимать...

Причем, важно отметить, что все эти премудрости не означают какого-то категорического запрета на холодную воду .
Вовсе нет.
Периодически и сам я с удовольствием пью прохладную воду, но при это я четко понимаю, что сейчас я пью чисто для удовольствия, и с точки зрения здоровья, это питье как бы не в счет.

Точно так же нет чего-то совсем фатального в том, чтобы выпить стакан содовой воды комнатной температуры.
Я сам видел в телепрограмме Малахова историю одной женщины, которая содой излечилась от очень серьезного - смертельного - заболевания и с тех пор вот уже много лет регулярно пьет соду.
И как пьет!
Берет ложку соды, кладет её в рот и запивает водой практически комнатной температуры (говорит она про теплую воду, но Малахов наливает воду из графина, стоящего на столе, и не похоже, что она тепло-горячая)
Я увидел - обалдел...
И ничего, тетенька - бодрячком! Говорит - всё у неё окей в плане здоровья.

Разумеется, тут налицо какое-то удачное совпадение многих факторов (например, у неё вполне может быть гипертоничный желудок, который гораздо более устойчив к явлению кислотного рикошета и из которого содержимое выходит гораздо быстрее обычного), у неё может быть какая-то хитрая регуляция секреторной деятельности желудка, короче, желудок у неё точно нестандартный, ибо такой вариант приема соды для обычного стандартного желудка - это просто очень опасно...
Но тем не менее, мы видим, что если такого рода вещи случаются нечасто, то ничего страшного от них не будет.
Главное, чтобы питье соды с холодной водой не становилось нормой.

Вот такой расклад.

С содой или без соды - воду для здоровья лучше пить подогретую.

И будет нам щщастье:)

Автор Людмила / 14 Декабрь 2014

Добрый день, вечер или доброй ночи дорогие друзья, гости и просто читатели блога. Если вы зашли на блог значит вам интересно и я этому очень рада. Сегодняшняя статья посвящена одному из тяжелейших заболеваний.

Вчера вечером мой сын предложил мне посмотреть в интернете одно видео. Так как я в очередной раз пересматривала свой блог, сказала сыну «включи громкую связь я буду заниматься своим делом и слушать», иногда я так делаю.

Но с первых слов рассказчика я забыла о том чем занималась в эту минуту. Это был человек, который вернул себя к жизни и причем здоровой, не позволил себе умереть. Он вылечил у себя рак и доказал это. Читайте и посмотрите видео и вы убедитесь в этом.

Если мы слышим диагноз «Рак!», сразу возникают мысли «о Господи рак, что дальше? только смерть». Люди вокруг начинают с опаской смотреть на больного и сожалеть и ни кто не задумывается. Это как клеймо, если рак, значит все, конец один.

Но слава богу есть люди, которые не согласны с конечным результатом, а начинают поиски. Перелопачивают кучу литературы, штудируют интернет вдоль и поперек. Те люди, которые не сдаются, в конечном результате побеждают болезнь.


В сегодняшней статье в основном речь пойдет о раке поджелудочной железы. Мужчина в расцвете лет заболел этой страшной болезнью. Но он не сдался и победил, даже не сомневайтесь, именно победил и я очень за него рада.

Посмотрите видео и вы не пожалеете, этот человек полностью излечил сам себя от рака, а ведь у этого мужчины рак был уже не в начальной стадии. Он даже начал делать химиотерапию, но в последствии она ему не понадобилась.

Он очень интересные вещи рассказывает , что это вообще за болезнь и как с ней бороться. И так смотрите видео, уверяю вас вы не пожалеете, так как получите эффективную информацию излечения рака.

А теперь хочу предложить вам немного информации о пищевой соде, которая необычайно эффективна для лечения и восстановления здоровья. На что способна пищевая сода.

Информация:

У пищевой соды противопоказаний нет. Норма ПХ - 74% ниже семи процентов это плохо. Нужна норма кислотно щелочного баланса в организме и пищевая сода поможет в этом.

Благотворное воздействие пищевой соды на организм было известно еще с древних времен. Интерес к ее полезным свойствам переживает периоды всплесков и забвений. На сегодняшний момент идет очередная фаза глубокого изучения особенностей использования всем известного продукта.

Влияние на организм

Здоровье современного человека подвержено влиянию множественных негативных факторов. В первую очередь это несвоевременное и несбалансированное питание. Быстрые перекусы на ходу сухой пищей, большое количество копченостей, сладостей, различные вкусовые добавки провоцируют формирование в организме кислой среды и развитие ацидоза. Помимо нерационального питания, существенный вред причиняет неблагоприятная экологическая обстановка. Снизить воздействие негативных обстоятельств и выровнять кислотно-щелочной баланс способна обыкновенная пищевая сода.

Почувствовав необходимость поправить здоровье, не стоит моментально прибегать к рекламируемым лекарственным средствам, гарантирующим быстрый результат. Лучше попробуйте менее дорогостоящий и более эффективный способ - пить натощак соду. Спектр действия состава весьма обширен, это обусловлено его способностью улучшать показатели крови и оказывать влияние на заболевания, вызванные ацидозом. Результаты физико-химических анализов свидетельствуют о наличии в лимфе человека бикарбоната натрия , поэтому пить содовый раствор вполне естественно, он не является для организма чужеродным веществом.

Действия для похудения

Заинтересованность в методе пить натощак состав из соды проявляют женщины, желающие уменьшить собственный вес. Мнения врачей по этому вопросу расходятся. Одни уверяют, что снижение желудочной кислоты не повлияет на уменьшение избыточного веса, так как жиры усваиваются через тонкий кишечник. Часть представителей медицины уверены в благотворном воздействии на здоровье человека двууглекислого натрия, способствующем нормализации обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов.

Установить истину позволит индивидуальный подход. Специалисты рекомендуют ежедневно пить натощак полстакана воды с растворенной содой в количестве ½ чайной ложки. Употреблять смесь следует за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Пить натощак соду с целью снижения веса необходимо с соблюдением общих правил:

  • Начинать процедуры лучше с малых доз, первоначально разбавляя в воде гидрокарбонат натрия, набранный на кончике ножа. При отсутствии негативной реакции объем постепенно увеличивают.
  • Исключить из рациона продукты, содержащие в большом количестве жир, простые углеводы, отказаться от табака и не пить алкогольные напитки.
  • Совмещать прием соды натощак с физическими нагрузками.
  • Соблюдать рекомендуемые дозы, следить за реакцией организма, при ухудшении самочувствия прекратить пить натощак содовый раствор.

Мнение онкологов

Формирование онкологических опухолей провоцируют микрочастицы ракового грибка, живущего в теле каждого человека. Затяжной стресс, депрессивное состояние, ослабленный иммунитет могут послужить толчком для его пробуждения и развития. По мнению онкологов один из способов ограничить риск разрастания раковых клеток - пить натощак соду, разбавленную водой с лимонным соком. Подобный состав способен нейтрализовать пагубные образования и предотвратить развитие рака груди, мозга, желудка и поджелудочной железы, простаты.

Замечание ! Объем дозы и количество приемов врачи подберут индивидуально, в зависимости от общего состояния больного, в процессе длительного лечения методика может корректироваться


Как пить соду натощак по Неумывакину

Эффективность предлагаемого метода в значительной степени зависит от соблюдения определенного порядка. Итак, как правильно пить натощак соду? Подробный ответ дает профессор Неумывакин, длительное время занимающийся изучением влияния соды на организм человека:

  • Для разведения раствора понадобится емкость в виде чашки или стакана объемом 200-250 мл. Первоначальная доза пищевой соды натощак не должна превышать половины чайной ложки. По мере привыкания пить соду натощак, порцию постепенно увеличивают до полной чайной ложки, но без пригорка.
  • Получить эффективный раствор позволят вода, доведенная до кипящего состояния, после чего ею заливают соду до половины стакана. В результате начнется химическая реакция с характерным шипящим звуком.
  • Пить горячий напиток натощак нельзя, следует долить вторую половину емкости холодной водой. Полезно натощак пить соду при температуре жидкости порядка 50 о С.

На какие еще нюансы необходимо обратить внимание, следуя советам профессора Неумывакина?

  • Пить соду натощак гораздо эффективней, нежели в процессе приема пищи. Наиболее оптимальное время составляет 1,5-2 часа до еды, минимальный интервал - 30 минут. Если выпить до завтрака не получилось, после еды следует выдержать не менее полутора часов, чтобы пища успела покинуть желудок.
  • Пить натощак соду рекомендуется три раза в день, объем потребляемого раствора для пожилых людей составляет 3 стакана за сутки, молодому человеку достаточно 2 порций по 250 мл.
  • Помимо воды, пить раствор соды натощак можно с молоком.
  • Достичь видимых результатов позволят регулярные процедуры в течение месяца.


Результаты лечения

По отзывам пациентов, опробовавших метод Неумывакина пить соду натощак, положительная динамика наблюдалась практически во всех случаях. Выравнивание кислотно-щелочного баланса способствует:

  • восстановлению обмена веществ;
  • полноценному обеспечению тканей кислородом;
  • поднятию общего жизненного тонуса, пациент чувствует прилив сил и бодрость;
  • существенному уменьшению отложений в суставах.
  • при нарушениях сердечнососудистой деятельности нормализуется сердечный ритм;

По мнению врачей, пить состав из соды натощак эффективно для людей, состоящих в группе риска по заболеваниям онкологической группы, при наличии опухолей уменьшается болевой синдром. Смесь соды с водой натощак способствует растворению каменных образований, выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и шлаков, очищению кишечника, улучшению памяти и внимания.

Предостережения при приеме

Популярность соды не знает границ. Если раньше ее применение было обусловлено скудным ассортиментом медикаментов, то сейчас ситуация зеркально изменилась. Аптеки предоставляют широкий выбор лекарственных препаратов и БАДов, а народ все чаще обращается к простому и дешевому методу лечения - пить натощак соду. Однако думать, что включив в свой рацион гидрокарбонат натрия, вы залпом решите все проблемы, весьма ошибочно.

Каждая медицинская процедура требует конструктивного подхода и изучения вероятных последствий. Сода не является панацеей от всех заболеваний, иначе аптеки уже давно прекратили бы свое существование.

Замечание ! Как и любой другой лекарственный препарат, пить натощак соду следует с соблюдением установленных дозировок.

Мнение, что увеличение объема или количества приемов соды натощак, приведет к скорейшему результату весьма ошибочно. Вернее, последствия могут существенно отличаться от ожидаемого эффекта не в лучшую сторону. Прежде чем пить натощак состав из соды, внимательно изучите противопоказания и вероятные осложнения. Так как щелочь сильно высушивает, в дальнейшем организм требует употребления воды в большом количестве. Это чревато отеками, особенно у беременных женщин. Пить раствор для устранения изжоги также весьма сомнительно. Процесс проходит несколько этапов: употребление соды натощак вызовет выделение углекислоты, что спровоцирует газообразование и вздутие живота. Итак, в каких случаях пить содовый состав натощак нежелательно:

  • при пониженной кислотности применение метода способно спровоцировать гастрит, вызвать диарею или запор;
  • наличие сахарного диабета;
  • употребление соды при язве желудка увеличивает риск внутреннего кровотечения;
  • при беременности и в период грудного вскармливания;
  • при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости организма.

Отсутствие противопоказаний не освобождает от ответственности пить смесь соды натощак правильно. Нельзя:

  • использовать для разведения холодную воду или молоко;
  • сразу после приема переходить к употреблению пищи;
  • превышать дозировку в 1 столовую ложку за сутки;
  • одновременно принимать лекарственные препараты, действие которых направлено на нейтрализацию соляной кислоты в желудке (антациды).

Реакция в виде тошноты и рвоты, потеря аппетита или судороги являются предупреждающим фактором для отказа от дальнейшего продолжения процедур. Внимательно отнеситесь к состоянию организма на предлагаемое лечение, консультация с доктором и медицинское обследование до того, как начнете пить соду натощак, не будет лишним.

В статье рассмотрим что дает организму сода гашеная кипятком, ее показания и противопоказания. Узнаем о происхождении бикарбоната натрия, ознакомимся с народными рецептами, которые используются для улучшения здоровья.

Происхождение соды

О полезных свойствах элемента узнали в XVIII веке. Порошкообразное вещество природного происхождения имеет белый цвет, без ярко выраженного запаха. Сода отлично растворяется в теплой воде или кипятке.

В результате многочисленных экспериментов о веществе заговорили, и начали активно использовать в изготовлении лекарств, косметических и чистящих средств.

Сода для оздоровления

Нарушения кислотно-щелочного баланса сказываются на работе всего организма. Появляются сбои в пищеварительной системе, неприятный вкус в ротовой полости и другие симптомы. Пищевая сода помогает справиться с такими проблемами:

  • Простуда,
  • Вредные привычки (алкоголизм, курение, наркомания),
  • Накопление токсинов и шлаков,
  • Радикулит, остеохондроз, подагра,
  • Повышенная щелочная кислотность,
  • Лишний вес и прочие проблемы.

Показания

Грамотное использование бикарбоната натрия избавляет от множества заболеваний. Активные компоненты в составе, положительно воздействуют на организм.

  1. Противомикробное и антисептическое действие,
  2. Противовоспалительное и заживляющее действие,
  3. Снижает болевой синдром,
  4. Убивает грибковые инфекции.

Народные рецепты

Принимайте продукт внутрь в виде слабо концентрированного раствора.

Употребление соды в профилактических целях

Ингредиенты:

  • Бикарбонат натрия – половина чайной ложки;
  • Вода – половина стакана.

Как приготовить: Закипятите воду, налейте в стакан, насыпьте соду. Вещество в сочетании с кипятком сопровождается характерным шипением. Перемешайте ложкой до полного растворения. Долейте в стакан холодную воду. Температура жидкости 50 градусов.

Как использовать: Пейте натощак каждое утро, постепенно увеличивая количество продукта до чайной ложки. Курс лечения – 1 месяц.

Результат: Появляется бодрость, укрепляется иммунитет, а хронические заболевания исчезают.

Дабы не причинить вред организму, следите за его реакцией на новое лечебное средство. Аллергия – повод отказаться от подобных экспериментов.

Бикарбонат натрия против изжоги

Ингредиенты:

  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – стакан.

Как приготовить: Разведите в стакане теплой воды.

Как использовать: Принимайте внутрь по необходимости.

Результат: Убирает боли и спазмы в желудке, устраняет изжогу, неприятные болезненные симптомы.


Бикарбонат натрия против вирусных инфекций

Ингредиенты:

  • Сода – 10 г;
  • Соль – 10 г;
  • Вода – пол литровая банка.

Как приготовить: Насыпьте соль и бикарбонат натрия в пол литровую банку. Залейте теплой водой.

Как использовать: Повторяйте полоскание каждый день до выздоровления.

Результат: Снимает болевые ощущения в горле, устраняет гнойные выделения. Действенное средство при ангине и болях в горле.

Избавление от вредных привычек

Миллионы курильщиков хотят бросить курить. От вредной привычки не так просто избавиться, сода помогает решить проблему.

В стакане теплой воды разбавьте половину чайной ложки бикарбоната натрия. Пропитайте сигарету в растворе. Просушите ее. Попробуйте закурить. Такой способ провоцирует отвращение к сигарете, и как результат, отвыкание.

Устранение неприятного запаха изо рта

Запах изо рта распространенное явление, сигнализирующее о проблемах в организме человека. В стакане кипяченой воды растворите чайную ложку соды. После чистки зубов, полощите раствором.

Такие манипуляции обладают кратковременным действием, поэтому обследуйтесь, чтобы устранить неприятный запах изо рта. Распространенными причинами являются: заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, проблемы с деснами, кариес и прочее.

Сода в борьбе с лишними килограммами

Мнения диетологов по поводу употребления соды внутрь разделились. Сбросить лишнее поможет комплекс процедур, направленных на похудение. Главными из них являются физические упражнения и сбалансированное питание.

Людям с хроническими заболеваниями не стоит прибегать к употреблению содового раствора внутрь. Гораздо эффективнее принимать содовые ванны для похудения.


Водные процедуры с добавлением продукта способствуют постепенному снижению веса, улучшают кожу, делают ее упругой и подтянутой. Добавьте в наполненную водой ванну 200 г соды. Не садитесь в горячую воду, оптимальная температура – 40 градусов.

Время проведения процедуры составляет от 5 до 7 минут. Содовые ванны принимайте через день. Курс – 10 процедур. После принятия такой ванны, вытритесь насухо, наденьте теплые чистые вещи из натуральных материалов и несколько минут полежите спокойно под одеялом.

Противопоказания к применению

Сода агрессивное вещество, которое может принести не только пользу, но и вред. Не каждый организм воспримет продукт, поэтому начинайте с малых доз, постепенно увеличивая количество.

  • Нельзя сочетать соду с холодной водой.
  • Откажитесь от употребления при гастрите, язвах, повышенном давлении. Внимание! Применение соды язвенниками может привести к внутреннему кровотечению.
  • Нельзя принимать диабетикам.
  • Ограничьте употребление бикарбоната натрия до столовой ложки в сутки.
  • Делайте процедуры за полчаса — час до приема пищи.

Лечение следует немедленно прекратить при болях в животе, тошноте, упадке сил, жжению в желудке, расстройстве. Тошнота возникает из-за большого количества соды в организме.

Не принимайте содовый раствор при пониженной кислотности, это провоцирует запоры, кишечную непроходимость и другие неприятности.

Использование соды наружно в больших количествах приводит к химическим ожогам.

Что запомнить

  1. Пищевая сода обладает лечебными свойствами.
  2. Бикарбонат натрия используют в медицинских целях.
  3. Сода нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует похудению, помогает избавиться от вредных привычек.
  4. Имеет противопоказания.