Салат из кальмаров с кинзой. Салат из кальмаров. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатиков из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 17 самых вкусных и простых. Пробуйте, мы уверены, что, хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей - мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

Поэтому всякой хозяйке надлежит знать - как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1–2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1–2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.


Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салат из кальмаров простой и вкусный - рецепты с фото

Кальмары - прекрасный диетический продукт с высоким содержанием легко усвояемого белка с минимальным количеством жира. Этот вид морепродуктов - чемпион по содержанию кобальта, который стимулирует рост костной ткани, участвует в образовании гормонов щитовидной железы. Кроме того, мясо морепродукта богато кальцием, фосфором и железом.

Вкусный салат из кальмаров классический рецепт

Нам понадобятся:

  • 900 гр. тушек кальмара
  • 5 варенных яиц
  • головка репчатого лука
  • три столовые ложки майонеза

Приготовление:

Очищенные деликатесы опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты. Яйца натираем на терке. Остывшие тушки режем тонкими колечками. Все солим по вкусу. Массу заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике.

Салатик из кальмаров с ананасами


Питательный, сытный, в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров,
  • 6–7 яиц,
  • 1 банка консервированных сладких ананасов,
  • четвертинка лимона,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез.

Приготовление:

Подготовленное филе моллюска, а также отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, затем кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к кушанью. Заправляем все майонезом.

Грибной с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок - пикантности. Вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп,
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца, грибы нужно отварить, охладить затем покрошить средними кубиками, полукольцами - тушки моллюсков. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть. Теперь смешаем морепродукт с сыром, яйцом, добавим грибочки затем рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо, затем подадим к столу.

Салат из кальмаров с яблоками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

У главного ингредиента удалите внутренности и пластины, ошпарьте, а затем промойте. Бросьте в кипяток, посолите, варите 2 минуты после закипания. Извлеките, нарежьте соломкой. Отдельно отварите яйца, очистите, порежьте. Очищенные яблоки без сердцевин нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Очень вкусный салат из кальмаров


Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • кальмары - 100 гр
  • яйца - 2 - 3 шт
  • крабовые палочки - 100 гр
  • сыр твердый - 60 гр
  • лук зеленый, зелень - 100 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу
  • креветки отварные - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:


  • Моллюски очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить, положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть, варить 1,5 - 2 минуты.
  • Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.
  • Отварные яйца, сыр нарезать кубиками.
  • Крабовые палочки небольшими кусочками.
  • Зелень, чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.
  • Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.
  • Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.
  • Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку далее плотно заполнить салатиком. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.
  • Отварить 6 - 7 креветок, остудить их и украсить ими кушанье, добавить также веточку зелени.
  • Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски


    Ингредиенты:

    • 200 г консервированных кальмаров
    • 150 г моркови по-корейски
    • 100 г сыра
    • майонез
    • цедра 1 лимона
    • зелень

    Приготовление:

    Деликатес извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь и сыр. Слои посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

    Острый горячий салат из кальмаров


    Ингредиенты:

    • 700 г кальмаров кольцами,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 50 мл винного уксуса,
    • 40 мл лимонного сока,
    • 70 мл растительного масла,
    • 1 пучок салата,
    • молотый красный перец,
    • молотый имбирь,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Болгарский перец нарезать соломкой. Главный ингредиент обжарить с чесноком на масле. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перец. Все хорошо перемешать. На блюдо уложить листья салата, затем полученную смесь. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиками лимона или соломкой болгарского перца.

    Салат из кальмаров, перца и кукурузы


    Ингредиенты:

    • 300 г моллюсков,
    • 100 г сладкого перца разного цвета,
    • 1 яблоко,
    • 70 г консервированной кукурузы,
    • 1 апельсин,
    • листья зеленого салата,

    Для заправки:

    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 1 ст. л. уксуса,
    • порошок чили,
    • листья зеленого салата

    Приготовление:

    Главный ингредиент промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой, подсолить далее варить 5 мин. Охладить мясо моллюсков, нарезать соломкой. Перец, яблоко нарезать соломкой, апельсин – ломтиками.

    Заправка. Смешать указанные ингредиенты. Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата. Полить заправкой.

    Салатик из кальмаров, картофеля и лука

    Ингредиенты:

    • 400–500 г филе кальмаров,
    • 500–600 г картофеля,
    • 150–200 г репчатого лука,
    • 4–5 ст. л. растительного масла,
    • 50 г зеленого лука,
    • молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Сваренных моллюсков нарезать соломкой. Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем далее осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

    Салат из кальмаров


    Ингредиенты

    • 150 г филе кальмаров,
    • яйцо,
    • по 50 г риса и консервированного зеленого горошка,
    • 3 ст. л. сметаны,
    • 2 ст. л. майонеза,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • зелень укропа.

    Способ приготовления

    Рис отварите затем остудите. Моллюсков варите 3–5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец, а также мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты, все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда.

    Лёгкий салатик из кальмаров без майонеза

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмара,
    • 1 баночка оливок (без косточек),
    • 250 г помидоров черри,
    • 1 красная сладкая луковица,
    • 1–2 стебля сельдерея,
    • 1 пучок петрушки.

    Для заправки:

    • 1 часть винного уксуса,
    • 2 части лимонного сока,
    • 3 части оливкового масла,
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление:
    Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть, потом нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салатик, посолите затем перемешайте. Готовому салатику дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

    Салат из кальмаров со спаржей


    Ингредиенты:

    • 300 г очищенных кальмаров,
    • 200 г спаржи,
    • 1 зеленое яблоко,
    • 50 г зелени чабера,
    • 100 г сметаны,
    • 30 мл лимонного сока,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Главный ингредиент тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленое яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой стружкой. Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо, слегка посолить, поперчить. Для приготовления соуса зелень чабера вымыть, мелко нарубить, смешать со сметаной и лимонным соком. Салат заправить соусом и украсить веточками чабера.

    Салат из кальмаров с луком

    Ингредиенты:

    • 400 г очищенных кальмаров,
    • 3 крупные луковицы,
    • 1 пучок зелени петрушки,
    • 100 мл растительного масла,
    • 3 г сахара,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морепродукт тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем остудить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Подготовленный лук посыпать сахаром, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, затем добавить моллюсков и жарить еще несколько минут. Кальмары и лук выложить на плоское блюдо, затем украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Рецепт салата из консервированных кальмаров «Кальмар под шубой»

    Ингредиенты:

    • 300 г консервированных кальмаров
    • 2 моркови
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • несколько веточек кинзы
    • перья зеленого лука

    Способ приготовления

    Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки моллюсков положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.

    Салатик из консервированных кальмаров с сухариками


    Ингредиенты:

    • 250 г консервированных кальмаров
    • 5 помидорчиков черри
    • 50 г сыра
    • 2 ст. ложки мелких пшеничных сухариков
    • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка винного уксуса
    • листья салата

    Способ приготовления

    Выложите дно плоских тарелок вымытыми и обсушенными листьями салата. Морепродукт извлеките из банки, слейте жидкость, порежьте ножом. Соедините с половинками черри и кукурузой. Посолите, заправьте смесью масла с уксусом, выложите на листья. Поместите сверху сухарики затем посыпьте тертым сыром.

    Салат с кальмарами и овощами


    Ингредиенты:

    • 1 банка кальмаров,
    • 1 помидор,
    • 1 огурец,
    • салатные листья,
    • масло для заправки,
    • соль,
    • перец

    Для заправки:

    • 1 ст. л. растительного масла,
    • 1 ч. л. сока лимона

    Способ приготовления

    С главного ингредиента слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить затем перемешать. Полить салат заправкой далее перемешать.

    Салат из консервированных кальмаров и яблок

    Ингредиенты

    • 200 г консервированных кальмаров,
    • 3 кислых яблока,
    • 3 сваренных вкрутую яйца,
    • 1 луковица,
    • 100 г майонеза,
    • 1 пучок зелени укропа.

    Способ приготовления

    Моллюски мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину далее нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Моллюски перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.

    Секреты приготовления

    Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

    • Не покупайте морепродукты без запаха – они переморожены, совсем лишены вкуса.
    • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса – мясо снова станет мягким.
    • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
    • Не добавляйте соль при варке – лучше положите ломтик лимона.
    • Лучшие дополнения для морепродуктов – кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
    • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

    Чудесные салатики из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Елена 11.12.2019 10 211

    Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали , . Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

    Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

    А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

    Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

    Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

    Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.


    Ингредиенты:

    • кальмары не обработанные - 1 кг
    • яйца - 4 шт.
    • майонез по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • уксус 9% - 1 ст. л.

    Как приготовить:


    Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.

    Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

    По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.


    Вам понадобится:

    • кальмары обработанные - 400 гр.
    • яйца - 7 шт.
    • плавленый сыр - 2 шт.
    • картофельные чипсы - 50 гр.
    • майонез

    Пошаговое описание рецепта:

    Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

    Укладывать салат слоями:


    Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

    Успех любого блюда с этим моллюском - это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.

    Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза

    Лёгкий вариант закуски без майонеза понравится не только тем, кто придерживается правильного питания. Нежный вкус зелёного горошка, свежесть огурца прекрасно сочетаются со вкусом морепродуктов.


    Необходимые продукты:

    • отваренные кальмары - 300 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • огурцы - 400 гр.
    • красный лук - 0,5 луковицы
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелёный горошек - 100 гр.
    • натуральный йогурт - 100 гр.
    • уксус - 1 ст. л.
    • укроп, соль по вкусу
    • листья салата, помидоры черри для украшения

    Как сделать:


    Чаще всего мы приобретаем замороженных кальмаров. Натуральный цвет тушек может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Если продукт приобрёл жёлтый цвет, то это свидетельствует либо о нарушении технологических процессов при заморозке, либо имело место неоднократное замораживание и оттаивание.

    Простой рецепт кальмарового салата с овощами

    Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.


    При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

    Ингредиенты:

    • кальмары - 3 тушки
    • сыр колбасный - 200 гр.
    • пекинская капуста - 150 гр.
    • яйца - 4−5 шт.
    • огурцы - 1−2 шт
    • кукуруза - 1 банка
    • майонез (сметана)
    • соль по вкусу

    Последовательность действий:


    Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

    Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

    С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.


    Продукты для рецепта:

    • кальмары - 3 тушки
    • яйца - 4 шт.
    • сыр творожный - 200 гр.
    • томаты черри - 200 гр.
    • соль, майонез по вкусу
    • сухарики
    • семена кунжута

    Способ приготовления:


    Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

    Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

    Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

    Как сделать салат с кальмарами и грибами

    Просто и вкусно - так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.


    Вам понадобится:

    • кальмары - 600 гр.
    • шампиньоны - 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
    • майонез
    • растительное масло для обжарки

    Как сделать:


    Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

    Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры - красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.


    Продукты:

    • обработанные кальмары - 300 гр.
    • яйца - 5 шт.
    • свежий огурец - 1 шт. среднего размера
    • плавленый сыр - 2 шт.
    • икра мойвы - 2 ст. л.
    • красная икра - 2 ст. л.
    • майонез

    Описание рецепта:

    На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:


    Рецепт из кальмаров и крабовых палочек

    Салаты с крабовыми палочками готовят в самых разных вариантах, делают их и с мясом кальмара. Получается вкусная и нежная закуска.


    Ингредиенты:

    • кальмары отварные - 200 гр.
    • крабовые палочки - 200 гр.
    • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • майонез
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелень
    • креветки для украшения - по желанию

    Как приготовить:


    Нежный кальмаровый салат с ананасами

    Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.


    Продукты для рецепта:

    • кальмары - 4 штуки (600−700 гр.)
    • яйца - 2 шт.
    • ананасы - 4 колечка
    • кукуруза - 100 гр.
    • сыр твёрдый - 50 гр.
    • соль, майонез

    Как сделать:


    Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

    Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.


    Ингредиенты:

    • кальмары - 500 гр. (сырые неочищенные)
    • яйца - 3 шт.
    • яблоки зелёные - 2 шт.
    • сыр твёрдых сортов - 70 грамм
    • красный лук - 1 шт.
    • майонез

    Последовательность действий:


    Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

    В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.

    Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.

    Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров – это деликатесное и по-настоящему праздничное холодное блюдо из морепродуктов, о котором многие вспоминают с приближением важных событий и, конечно же, при планировании изысканного меню для отмечания Нового года. В обычные будние дни у большинства людей не возникает желания возиться с обработкой кальмаров, поэтому если уж захотелось чего-нибудь вкусненького, то проще, например, купить в магазине готовые крабовые палочки и быстро настрогать из них . Однако, чтобы порадовать всю свою родню и друзей, собравшихся по торжественному поводу за большим нарядным столом, имеет смысл потратить немного времени и усилий и предложить им беспроигрышный вариант закуски, подав великолепный салат из нежных отварных кальмаров, который соблазнит каждого и вызовет самые искренние восторги.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепты очень простых и вкусных салатов с кальмарами, которые были многократно опробованы и прижились в нашей семье, поскольку они довольно универсальны и нравятся практически всем. Кроме того, я поделюсь с вами всеми тонкостями выбора, варки и чистки этих вкуснейших морепродуктов, которые помогут приготовить самых нежных и мягких кальмаров, гарантирующих идеальный вкус и консистенцию вашего салата. Отварные кальмары хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому из них можно сделать разнообразные варианты вкусных праздничных салатов, например, подойдут яйца, горошек, огурцы, лук, кукуруза и многое другое, в общем, изучайте рецепты и выбирайте сами!

    Как выбрать кальмары

    В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

    Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

    Как чистить кальмары

    Существует два подхода к чистке кальмаров, первый из которых подразумевает предварительную разморозку морепродуктов. В идеале кальмары лучше размораживать в холодильном отделении, однако, это очень долгий процесс, который может занять около суток, что не всегда приемлемо, поэтому у меня есть экспресс-метод, позволяющий получить размороженные тушки в течение всего лишь часа – двух. Для этого в ванну или раковину с закрытым сливом надо налить немного горячей воды и вместо кораблика запустить туда в свободное плавание пачку плотно запечатанных кальмаров. Кстати, точно так же можно поступать и с замороженным рыбным филе, если забыли заранее вынуть его из морозилки или просто неожиданно захотелось рыбных блюд.

    Размороженные тушки кальмаров выглядят не слишком аппетитно, так как снаружи они покрыты невзрачной кожицей, а внутри содержат полный набор всяких органов, которые перед варкой необходимо удалить. Вначале тушку кальмара следует аккуратно вывернуть наизнанку и рукой отделить от нее все органы и прочие субстанции, не имеющие отношение к наружным мясистым стенкам, которые идут в пищу. Кроме того, внутри и снаружи мясо кальмара покрыто тонкой бесцветной пленкой, которую надо постараться разглядеть и обязательно полностью снять, иначе после варки мясо может получиться жестким и даже слегка горчить.

    Затем кальмара надо вывернуть обратно и снять с него наружную плотную окрашенную кожуру и упомянутую выше пленочку. Чтобы не тратить лишнего времени на эти процедуры, я советую больше сосредоточиться на пленке, поскольку она удаляется одновременно с наружной кожицей. Так как пленка часто бывает совершенно незаметна, то можно попытаться наугад подцепить ее ногтями или небольшим ножиком и когда у вас в руках окажется край пленки, надо медленно и аккуратно снимать ее с тушки, словно чулок. Конечно, пленка очень тонкая и может легко порваться, но надо не отчаиваться и продолжать с того места, на котором это произошло.

    Второй подход, который часто применяется для очистки кальмаров, хорош лишь тем, что позволяет обойтись без их предварительного размораживания, поскольку в этом случае замороженные тушки на 5 минут заливают кипятком из чайника. В результате кальмары быстро размораживаются и наружная кожура начинает практически сама с них слезать, однако все органы и трудоемкая пленочка остаются на своих местах, поэтому процесс чистки эта процедура не сильно облегчает. Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции.

    Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу.

    Как варить кальмары

    В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

    Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

    Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

    Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.

    Как приготовить салат из кальмаров — 3 самых простых, вкусных и проверенных рецепта с пошаговыми фото Классический салат из кальмаров с яйцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмара
    • 6 крупных яиц
    • 1 небольшой репчатый лук
    • 4 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить классический салат из кальмаров с яйцом, кальмары нужно очистить и отварить по описанной выше технологии, а затем нарезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.

    2. Яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить 13 – 15 минут после закипания. Готовые яйца надо остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
    3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего сложить его в мисочку и залить кипятком.

    4. Через 10 минут воду слить, а лук промокнуть бумажным полотенцем и добавить в салат.

    Совет! Для приготовления классического салата из кальмаров не следует использовать сырой репчатый лук, так как основная прелесть этой закуски заключается в необычайно нежном сочетании отварных кальмаров и яиц, которое легко разрушить острым и хрустящим луком. Поэтому лук обязательно должен быть размягчен с помощью кипятка и по форме и размерам походить на ломтики кальмаров.


    5. В конце приготовления салат нужно посолить на свой вкус, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

    Необыкновенно вкусный и очень нежный классический салат из кальмаров с яйцом, луком и майонезом готов! Несмотря на то, что этот салат готовится элементарно просто и состоит всего лишь из четырех ингредиентов, он нередко входит в ресторанное меню, поскольку обладает изысканным и при этом универсальным вкусом, который нравится практически всем. Попробуйте и убедитесь сами!

    Салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г кальмаров (4 небольшие тушки)
    • 4 больших яйца
    • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
    • 1 среднее яблоко
    • 1/2 репчатого лука
    • 3 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком, сначала нужно разморозить и как следует очистить кальмаров, чтобы получились аккуратные и красивые тушки.

    2. Затем тушки кальмаров надо отварить по одной в кипящей воде в течение минуты, после чего остудить и нарезать соломкой.

    3. Куриные яйца также отварить «вкрутую» в кипящей воде в течение 13 — 15 минут и нарезать крупными кубиками.

    4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

    Совет! Запасы репчатого лука, безусловно, присутствуют в каждом доме, поскольку это один из самых дешевых и распространенных продуктов, который участвует в приготовлении очень многих блюд. Однако, я советую немного напрячься и купить в магазине специальный салатный лук — красный или белый, так как он намного более вкусен в сыром виде и просто идеально вписывается в структуру салата из кальмаров.


    5. Яблоко надо обязательно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами, после чего порезать его тонкой соломкой и добавить в салатник. Для оптимального сочетания с другими ингредиентами салата яблоко должно иметь выраженную кислинку, а кроме того, максимально плотную и упругую мякоть, иначе при нарезке и перемешивании оно может превратиться в неаппетитную кашу.

    6. Последним ингредиентом этого салата из кальмаров будет зеленый горошек, который надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить к остальным компонентам блюда.

    7. Салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

    Для подачи салата из кальмаров я использовала специальную формочку, которая позволяет сформировать аппетитный куличик «как в ресторане», но конечно, этот салат очень хорош и без подобных ухищрений. Нежные отварные кальмары превосходно сочетаются с яйцами и зеленым горошком, а острый репчатый лук и кисло-сладкое яблоко вносят очень интересную пикантную нотку в этот классический вкус. Оторваться просто невозможно!

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г кальмаров (4 тушки)
    • 6 небольших яиц
    • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
    • 2 средних огурца
    • 1/2 среднего репчатого лука
    • 4 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сделать легкий и очень вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами и консервированной кукурузой, тушки кальмаров необходимо разморозить, полностью очистить от внутренностей, кожи и пленок и быстро отварить в кипящей воде до мягкой и нежной консистенции.

    2. Отварные тушки кальмаров надо нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в большой красивый салатник.

    3. Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, затем прямо в кастрюле залить холодной водой и полностью отсудить. После этого яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

    4. Репчатый лук надо порезать очень мелко, чтобы он не слишком сильно выделялся в салате. Если вам не очень нравится вкус сырого лука, то его можно ошпарить кипятком, поместив в металлический дуршлаг, или взять совсем чуть-чуть для пикантной остринки. Я же предпочитаю использовать для салатов красный лук, который имеет более мягкий и сладкий вкус, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами салата.

    5. Огурцы нужно вымыть и порезать длинной тонкой соломкой примерно по размеру кальмаров.

    Совет! Если вы используете зимние парниковые огурцы с толстой кожурой, то ее лучше срезать ножом, иначе она будет не очень приятно ощущаться в салате. В случае мелких молодых огурчиков кожура не только не мешает, но и вносит в это блюдо немало витаминов и других полезных веществ. Поэтому советую сначала попробовать огурцы на вкус и решить этот момент на собственное усмотрение.


    6. Наконец, в салат положить консервированную кукурузу, с которой следует предварительно слить всю жидкость.

    7. Готовый салат из кальмаров надо смешать с майонезом и посолить.

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом легко готовится и получается очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сладкая консервированная кукуруза и свежие огурцы придают ему аппетитный цвет и освежающий пикантный вкус, который наверняка придется по душе и маленьким, и большим лакомкам. Приятного аппетита!


    Друзья, если у вас есть свой коронный рецепт салата из кальмаров, от которого без ума ваши гости и домочадцы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Уверена, что в преддверии многочисленных зимних праздников эта информация для многих будет очень актуальна. Спасибо!

    1. Кальмары с сыром
    Ингредиенты:
    - 500 г кальмаров
    - 3 яйца
    - 130 г майонеза

    Соль - по вкусу
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу
    - салат (листья) - для оформления
    - 150-200 г сыра плавленного
    Описание:
    Кальмары разморозить, промыть и отварить.
    Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
    Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
    Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

    2. Кальмары с яблоками
    Ингредиенты:
    - 120 г кальмаров
    - 60 г яблок
    - 60 г сметаны
    - соль - по вкусу
    Описание:
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
    Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

    3. Салат "Морская пена"
    Ингредиенты:
    - 1 бан. кальмаров консервированных
    - 1 морковка отварная
    - 1 яйца сваренные в крутую
    - 150 г сыра
    - майонез
    - соль - по вкусу
    Описание:
    Яйца очистить, натереть на терке.
    Кальмары мелко нарезать.
    Сыр и морковь натереть.
    Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
    1 слой - яйца
    2 слой - кальмар
    3 слой- морковь
    4 слой- сыр
    Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
    Перед подачей аккуратно убрать стакан.

    4. Салат "Форест" с кальмарами
    Ингредиенты:
    - 100 г семги малосольной (или форели)
    - 350 г отварного кальмара
    - 200 г белокочанной капусты
    - соль и майонез - по вкусу
    Описание:.
    Капусту нашинковать, посолить, помять.
    Рыбу мелко нарезать.
    Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
    Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
    Выложить в салатник, украсить.

    5. Салат "Сказки Нептуна"
    Ингредиенты:
    - 100 г риса отварного
    - 200 г креветок отварных
    - 500 г кальмаров отварных
    - 150 г сыра
    - 2 вареных яйца
    - 250 г майонеза
    - 2 средних помидора
    - соль - по вкусу
    Описание:
    Сыр и яйца натереть.
    Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
    Кальмары пропустить через мясорубку.
    Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
    На плоское блюдо выложить слоями:
    1 - рис
    2 - кальмар
    3 - помидор
    4 - яйца
    5 - кальмар
    6 - сыр
    7 - майонез
    8 - креветки
    Дать пропитаться не менее 30 минут.

    6. Праздничный салат
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 300 г куриного филе
    - 2 свежих огурца
    - 1 бан. маслин
    - 150 г майонеза
    - 100 мл белого вина
    - 100 мл воды
    - 1 ст. л. сока лимонного
    - 1 ст. л. красной икры
    Описание:
    Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
    Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
    Огурец нарезать кубиками.
    Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
    Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
    - курочка + соус
    - кальмар + соус
    - огурец + соус.
    Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

    7. Салат с кальмарами Гулливер
    Ингредиенты:
    - 300-400 г филе кальмаров
    - 500-600 г картофеля в мундире
    - 100-150 г соленых огурцов
    - 50-75 г зеленого консерв. горошка
    - 2 вареных яйца
    - 200 г майонеза
    - по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
    - соль по вкусу
    Описание:
    Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
    Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
    Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
    Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

    8. Салат " Необычное сочетание"
    Ингредиенты:
    - 300 г отварных кальмаров
    - 3 отварные свеклы
    - 2 свежих огурца
    - 2 вареных яйца
    - соль - по вкусу
    - майонез
    Описание:
    Кальмары нарезать соломкой.
    Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
    Салат выложить слоями:
    - кальмары
    - майонез
    - огурцы
    - майонез
    - свекла
    - майонез
    - яйца
    Украсить. Дать настояться.

    9. Овощной салат с кусочками кальмаров
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 1 сладкий перец
    - 2 помидора
    - 2 картофелины
    - 1 пучок петрушки
    - 4 ст.л. сметаны
    - соль
    Описание:
    Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
    Нарезать помидоры небольшими дольками.
    Перец порезать соломкой.
    Мелко порубить лук и петрушку.
    Кальмары отварить и нарезать полосками.
    Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

    10. Салат "Красное море"
    Ингредиенты:
    - 250-300 г кальмаров
    - 1-2 помидора
    - 100-200 г сыра
    - майонез по вкусу
    Описание:
    Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
    Помидоры тоже порезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Все перемешать и заправить майонезом.

    11. Салат "Кальмарчик"
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 200 г крабовых палочек
    - 4 яйца
    - 1 кисло-сладкое яблоко
    - майонез
    Описание:
    Кальмары и яйца отварить.
    Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
    Добавить майонез.

    12. Салат с кальмарами
    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелины
    - 3 вареных яйца
    - 1 яблоко (кисло-сладкое)
    - 200 г кальмаров
    - 2-3 соленых огурца
    - 50 г сыра твердого
    - зелень
    - сок одного лимона
    - 2 ч. л. соевого соуса
    - 3 ст. л. масла оливкового
    Описание:
    Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
    Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
    Посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
    Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
    Порезать огурчики, уложить.
    Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
    Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
    Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

    13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 2 свежих огурца
    - 2 свежих помидора
    - 300 г пекинской капусты
    - 1/4 пуч. укропа
    - соль - по вкусу
    - 1-2 ч. л. лимонного сока
    - масло оливковое
    - зерна граната (для украшения)
    Описание:
    Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
    Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
    Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
    Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
    Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
    Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

    14. Салат из кальмаров "Зеленый"
    Ингредиенты:
    - 200 г кальмара
    - 150 г брынзы
    - 1 свежий огурец
    - зелень (предпочтительнее укроп)
    - горошек зеленый - по вкусу
    - майонез
    - соль
    Описание:
    Кальмары очистить, отварить, остудить.
    Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
    Немного посолить и заправим майонезом.

    15. Салат заливной
    Ингредиенты:
    - 1 баночка креветок
    - 1 банка печени минтая
    - 1 банка консервированного кальмара
    - 8 крабовых палочек
    - 3 огурца
    - 2 помидора больших
    - соль
    Для заливки:
    - 400 гр. майонеза
    - стакан 20% сливок
    - 20 г желатина
    Описание:
    Измельчить печень вилкой.
    Крабовые палочки мелко порезать.
    Кальмары тоже мелко порезать.
    Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
    Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
    Заливка:
    По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
    Добавить в смесь майонез и перемешать.
    Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
    - Креветки с крабовыми палочками
    - Заливка
    - Помидоры
    - Заливка
    - Печень
    - Заливка
    - Огурчики
    Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
    Снять борта формы, украсить.

    16. Кальмары с ананасами
    Ингредиенты:
    - 4 кальмара
    - 50 г твердого сыра
    - 4 яйца
    - 1 банка консервированных ананасов
    - майонез
    Описание:
    Порезать соломкой отварных кальмаров.
    Так же нарезать сыр и яйца.
    Кусочками нарезать ананас.
    Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

    17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

    Описание приготовления:
    Простой рецепт салата «Лассо»:
    1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
    2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
    3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
    4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
    Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

    18. Салат из кальмаров с сыром

    Описание приготовления:

    Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:
    Кальмары очищенные — 500 Грамм
    Сыр твердый — 300 Грамм
    Яйца — 2 Штуки
    Луковица — 1 Штука
    Майонез — 200 Грамм

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
    Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
    Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
    Сыр натираем на самой крупной терке.
    Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.


    ...
    Часть 46 -
    Часть 47 -
    Часть 48 -

    Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами - выберите рецепт по вкусу.

    Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

    А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

    Время приготовления : 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    Приготовление

    Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

    Время приготовления : 15 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    Приготовление

    Время приготовления : 12 минут.

    Ингредиенты:
    • 1 тушка кальмара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелёного лука;
    • соль по вкусу.
    Приготовление

    Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

    Время приготовления : 15 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • пучок петрушки.
    Приготовление

    Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

    Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

    Время приготовления : 15 минут.

    Ингредиенты:
    • 3 тушки кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 лимон;
    • петрушка, укроп, базилик.
    Приготовление

    Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

    Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

    Время приготовления : 15 минут.

    Ингредиенты:
    • 3 тушки кальмаров;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка и другая зелень;
    • соль и чёрный перец по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

    Время приготовления : 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • красный молотый перец по вкусу.
    Приготовление

    Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

    8. Салат с кальмарами и свёклой

    Время приготовления : 12 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 1 небольшая свёкла;
    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.
    Приготовление

    Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

    Время приготовления : 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.
    Приготовление

    Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

    Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

    Время приготовления : 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию);
    • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    Приготовление

    Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

    Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

    Время приготовления : 12 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г креветок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.
    Приготовление

    Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

    Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

    Время приготовления : 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра фета;
    • 50 г маслин;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
    • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
    Приготовление

    В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

    Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

    Время приготовления : 12 минут.

    Ингредиенты:
    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 авокадо;
    • 2 небольших огурца;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • петрушка и другая зелень по вкусу.
    Приготовление

    Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

    Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

    Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

    Время приготовления : 20 минут.

    Ингредиенты:
    • 3 тушки кальмаров;
    • 1 корень свежего имбиря;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой перец чили;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль по вкусу.
    Приготовление

    Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

    В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

    Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.