Можно ли блендером сделать фарш. Блендеры для измельчения мяса в фарш

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Современные бытовые приборы очень облегчили жизнь человека. Особенно рады женщины, которые могут больше не тратить силы на мытье полов вручную, стирку белья и измельчение продуктов с помощью ножа. Раньше, для того чтобы измельчить овощи, фрукты или мясо, нужно было долгое время стоять и орудовать ножом или ручкой мясорубки. Сегодня же производители максимально облегчили жизнь женщины и создали для нее прибор, который в считанные минуты превратить мясо в фарш без всяких проблем.

Речь идет о блендере, в котором есть уникальная и очень нужная функция – измельчение. Правда, измельчать мясо и овощи может не только блендер, но и привычная нам мясорубка. Очень многие женщины до сих пор с удовольствие пользуются ручными и электрическими мясорубками, но все же блендер ничуть не уступает этим бытовым приборам. Поэтому, давайте разберемся, можно ли мясо в блендере измельчить до фарша нужного качества. А также как выбрать блендер для измельчения мяса.

Блендер и мясорубка – это принципиально разные изобретения, которые созданы для того чтобы рубить мясо, в блендере правда это происходит автоматически. А в мясорубке приходится полагаться на свой собственные силы. Однако, несмотря на это у мясорубки и блендера есть свои определенные функции.

Мясорубка – это прибор, который создан для измельчения мяса. При этом, мясо может быть любым – жирным, жестким, жилистым и т.д. С последнее время, люди, стали измельчать в мясорубке овощи, фрукты и многое другое.

Блендер – это прибор, который служит для измельчения различных продуктов, в том числе и мяса. С его помощью можно без труда готовить пюре, соусы, коктейли, смузи, крема, тесто и т.д. Есть даже модели, в которые подходят для дробления льда.

Для того чтобы понять, как выбрать лучший блендер для мяса, необходимо изучить достоинства и минусы этого прибора, а также мясорубки.

Какие бывают мясорубки

Мясорубки подразделяются на два типа:

  1. Ручные
  2. Электрические

Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.

Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:

  1. Безопасная и простая в эксплуатации;
  2. Долговечная и качественная;
  3. Бесшумная;
  4. Не требуют электроэнергии;
  5. Компактная;
  6. Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;

При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:

  1. Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
  2. Измельчение мяса занимает много времени и сил.

Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.

Плюсы электромясорубок:

  1. Легко и просто пользоваться;
  2. Очень быстро измельчает мясо;
  3. Готовый фарш получается однородным и густоватым;
  4. Дорогие модели обладают обширным функционалом.

Минусы:

  1. Измельчает мясо довольно шумно;
  2. Потребляет электроэнергию;
  3. Нужно тщательно мыть и бережно хранить.

Какие бывают блендеры, измельчающие мясо

Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:

  1. Стационарные;
  2. Погружные.

Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.

С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети. Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими. При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали. Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.

Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:

  1. Простота в эксплуатации;
  2. С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
  3. Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.

Минусы:

  1. Громоздкие;
  2. Плохо справляются с измельчением овощей.

Погружной блендер для резки мяса

С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.

Плюсы погружного блендера:

  1. Занимают немного места;
  2. С его помощью можно молоть мясо ребенку;
  3. Отлично измельчает овощи и фрукты.

Минусы:

  1. Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
  2. Не пригоден для коктейлей;

Какой можно сделать вывод

Как мы выяснили, с помощью мясорубки и блендера можно легко измельчать мясо. Но, мясорубка, все же, создана для выполнения только одной функции. Поэтому, если вам нужен прибор измельчающий мясо и больше ничего, то приобретите мясорубку и не ломайте голову. Если же вы любите готовить коктейли, салаты, пасту и блюда из рубленного мяса, и фарша, то конечно же приобретайте блендер. Он станет вам лучшим помощником на кухне. Так что ищите рецепты с фото и вперед на кухню, готовить отменные блюда.

Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг ;
лук репчатый - 2 головки ;
карофель - 1 клубень ;
манная крупа - 1 ст. ложка ;
соль - по вкусу ;
мука - для обваливания

Способ приготовления :

Вряд ли кто-то удивится моему рецепту. Котлеты - это такое обиходное блюдо и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления.
Котлет на ФотоРецепт я приготовила много.
Последний раз готовила диетический вариант из суповой куры . Не проходите мимо рецепта. В самом конце очень оригинальная и, вместе с тем, простая идея приготовления гарнира из сырой жаренной вермишели.
А в этом рецепте я облегчала калораж свиных котлет. В нынешнем будем готовить тоже свиные котлеты, хотя фарш на самом деле можно использовать любой. Хорошо, если это будет ассорти из двух или трех видов мяса. Но это на усмотрение хозяйки.
Ни одни котлеты не испортишь луком,

поэтому я использую лука как можно больше. На полкило фарша я беру две средние луковицы.
Лук очищаю, режу на куски и отправляю в чашу блендера.


На средней скорости измельчаю его.


Для клейкости и мягкости нам потребуется вареный картофель. Его нужно заранее отварить или запечь в микроволновой печи прямо в мундире.


Картофель режем кусочком, укладываем его к измельченному луку.


Картофель пюрируем.


Для связки ингредиентов между собой я использую манную крупу. От яйца я отказалась, поскольку фарш с ним становится жидковатым.


Затем в блендер укладываю фарш. Если вы уверены в своем приборе, то можете поручить ему сразу мясо, порезанное на небольшие кусочки.


Фарш пробиваем до однородной консистенции. По виду он становится похож на промышленный колбасный фарш.


В фарш добавляем соль по вкусу (я кладу чуть-чуть сахарка, чтобы вкус побогаче был), специи.


Формуем котлетки.


Чтобы получилась запеченная корочка, каждую котлетку обваливаю в муке.

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке - это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Главное - правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина... В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. - это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное - чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша - это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки - белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку "Пуск" на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша - чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина - фарш из этих видов мяса называется "Домашний".

За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно - ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но домашний будет намного вкуснее и полезнее, ведь вы точно будете знать, что внутри. Кухонный гаджет поможет измельчить курицу, мясо или рыбу за считаные минуты. Итак, давайте узнаем как сделать фарш в блендере.

1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке. Что касается самого мяса, тут важно соблюсти несколько нюансов. Во-первых, необходимо выбирать кусочки без прожилок или хрящей, они могут стать настоящей проблемой для кухонного прибора. А во-вторых, для того чтобы блендер успешно справился с задачей, порежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. Будьте осторожны, держите ее за пластиковый наконечник, а не за само лезвие. Далее положите заранее порезанное мясо. Старайтесь чтобы его количество не превышало половины объёма чаши блендера. В противном случае готовьте фарш в несколько заходов.

3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости. Следите за консистенцией будущего фарша, не допускайте слишком сильной переработки, иначе фарш превратится в кашу.

4. После окончания измельчения вытащите шнур из розетки, снимите крышку и аккуратно достаньте лезвие. Затем переложите получившийся фарш в чистую емкость. При необходимости манипуляции повторить.

Вы можете контролировать степень измельчения, отталкиваясь от рецепта.

Что касается видов фарша, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям. Кто-то придерживается классического рецепта: говядина и свинина в соотношении 1:1, кто-то любит исключительно свиной фарш, а кто-то добавляет в говядину небольшой кусочек сала для сочности.

Куриный фарш в блендере будет не менее вкусным, а главное, диетическим. Куриные котлетки, голубцы или тефтели можно есть во время похудения или поддержания своей физической формы. Добавлять в фарш можно лук (также измельчив в блендере), яйца, различные специи (черный молотый перец, красный перец, паприка, тимьян и т. д.). Желаем вам успеха в кулинарных экспериментах!