Как изменить себя полностью: практические советы на каждый день. Слухами земля полнится: как изменить мнение о себе

Я не знаю, как выглядт моё управление данным сообщетвом со стороны, но догадываюсь, что многим многое не нравиться. Но я считаю, что имею право на резкость и даже грубость. Это право мне дают 10 (или уже 11) лет общего стажа наркотизации За это время я перепробовал 80 % имеющих на трерритории бывшего СССР ПАВов, посидел и слез и на медленном и на быстром. Сильно подпортил себе психику, свидетельством чего были 4 ходки в спецмедучереждения и прочий ряд неприятных и оставляющих глубоких след историй.
Сеёчас я условно-временаим-ремиссирющий полинаркоман, толерантно относящийся ко всем ПАВам, с невьебательским практичсеким опытом корректировки (потому что до конца вылечиться вряд ли) отрицательных последствий приемов различных ПАВ, огромнейшим опытом по ловле своей (каюсь не всегда успешно, но ведь "всё что нас не убивает, делает нас сильнее") и чужих крыщ.
И потом самое страшное: моё поколение т.е. начавшие торчать в начале - середине 90-х годов прошлого века) уже начинат умирать и активно попадать в больницы с самыми разлиынми заболеванияями/ И я вижу, что наши ошибки аактвно повторяют следующие и следующи епоколение наркопотребителей. А потому я буду без предупреждений банить наглость, незнание предмета обсуждения, глупость (в первую очередь), грубость, попытки продать, а равно напрситься купить ПАВы, неуважение точки зрения оgпонета, необоснование своей позициии, в общем весь тут мусор который иешает сообществу работать: помогать людям обходить подводные камни, подсказывать проверенные тропы - в общем давать карту этого (или того? - кстати, того, кто ответит ответ точней всех, ждёт эксклюзивный приз) мира по ту сторону обычных дверей восприятия. (ярчайший пример - последний топик: по делу комментов от процентов 30-40 не больше)

К сведенью: я являюсь не то 4-м, не то 5-м смотрителем . Монгол здесь появился с моей подачи тоже относительно недавно: именно он делает оформлениее, дизайн, аватару придумал и гораздо регулярние меня смотрит очередь на предмодерацию. Я же определяю "общую политику" так сказать, вектор движения, изредка поправляя или меняя "партийный" курс.

А теперь о хорошем: у меня чессссло слово есть чувство юмора, и я тоже прусь от талантливый креативов (только не пизженных). Но администрация будет срого отделять мед от котлет и т.п., что означает, что стиль общения в одном топике может оказаться недопустимым в другом. Далее: у нас платный аккаунт, а мы так и не знаем кто, за что и для чего потратил свои скромные баксы. А хуже всего, что никто так ие знает, что с этим бонусом делать: опросы большой пользы не принесли, посему предлагаю наделать кучу аватар и креативов, ну или гимн сообщества вывесить. Халявой надо пользоваться, или хотя бы пытаться.

Люди с подлинной низкой самооценкой склонны рассматривать себя плохо, а не мнение других людей.

Поэтому спросите, как себя чувствуете:

Вы морально хуже, чем большинство других людей?

Вы менее привлекательны, чем большинство других людей, выглядите уродливо?

Глупее, чем большинство других людей?

Не привлекательны?

Вы также можете чувствовать:

Зачем тратить деньги на себя или свою внешность, так как считаете, что не заслуживаете этого.

Ваши мнения не являются достойными, как мнение других людей.

Ваша низкая самооценка удерживает от тех действий, которые вы хотите делать в жизни.

Если чувствуете, что у вас низкая самооценка, вот пять способов, которые можете применить в своих действиях.

Прежде всего...

Самооценка, способ № 1 : Не распространять плохое мнение о себе.

Низкая самооценка заставляет обобщать конкретные происшествия, ситуации или признака и распространять на все.

Например: Готовите еду для своих детей, и при этом говорите: "Я такая неловкая, не могу даже приготовить еду!"

Если ловите себя на этом - например, говорите себе, что глупы, потому что сделали ошибку - тогда заставьте себя найти примеры, которые противоречат вашим собственным отрицательным заявлением.

Самооценка, способ № 2, улучшить свое мнение о себе : Посмотрите на происхождение самооценки.

Низкая самооценка обычно является результатом того, как мы позиционируем себя с другими людьми. Если бы вас систематически оскорбляли, критиковали или издевались, то, скорее всего, впитали в себя негативное мнение о себе, подстрекаемое другими людьми.

Вспомните о том, кто эти другие люди, и когда вы подумаете плохо о себе, воспользуйтесь моментом и спросите себя: " Чей голос в моей голове? ".

Бьюсь об заклад, он действительно принадлежит кому-то другому изначально. Это первый шаг к психологической независимости, реальному "ты" (что должны слушать), а он может быть намного добрее и разумнее по отношению к себе.

Самооценка, способ № 3, улучшить свое мнение о себе : Будьте справедливыми к себе и другим.

Низкая самооценка заставляет нас преувеличивать неудачи и личные недостатки, свести к минимуму успехи и личную силу. Не делайте этого. Будьте честны. Если другие люди говорят, что вы привлекательная, умная, добрая, веселая, или любое другое, уважайте их мнение. По крайней мере, надо считать, что то, что они говорят, вероятность.

Самооценка, способ № 4, улучшить свое мнение о себе : Не принимать мышление: « совершенно бесполезен».

"Если он не совершенен, то это полный провал!". Идея, что он на 100% бесполезен или на 100% совершенен, это ловушка. Некоторые часто видят вещи в таких условиях, как все или ничего. "Это семья прекрасная, а я просто бесполезен!".

Конечно, ничто в этом мире не совершенно, и никто не является полностью бесполезным. Чтобы остановить этот разрушительное черное или белое мышление, задайте вопрос: « Как могу оценить, какую еду я приготовил?" Это заставляет быть реалистичным.

Самооценка, способ № 5, улучшить свое мнение о себе: Позаботьтесь о своей внешности.

Низкая самооценка ведет к порочному кругу. Мы плохо себя чувствуем, так как не хорошо одеваемся, не поддерживаем себя в форме, нет достойной стрижки. Возьмите тайм-аут, чтобы позаботиться о себе. Примите массаж, сделайте маникюр. Купите одежду, которая хорошо смотрится на вас.

Это очень важно, потому что волновой эффект изменения внешних аспектов могут привести к изменениям внутри. Найдите время, чтобы закрыть глаза и начинать визуализировать себя подтянутым, здоровым и хорошо одетым. Когда делаете что-то, можете гордиться, будь то уверенный разговор с другими или просто быть спокойным и расслабленным. И еще раз, важно, уважайте мнение о себе от других людей.

Помните: алмаз не знает своего значения, но все же это алмаз. Радость войдет, как на дрожжах. И однажды произнесете: "Пришла настоящая радость в мою жизнь"

Вопрос психологу

Здравствуйте, моя проблема в том что у меня никогда не было близких друзей. Сейчас я поступила в университет, учусь на клинического психолога , но по натуре я люблю поболтать и часто сама не замечаю как несу глупости, окружающие не могут понять что я хотела сказать, меня пару раз упрекали в том, что если я собираюсь стать психологом мне нужно быть более серьезней, но проблема в том, что я понимаю, осознаю все что я делаю, но я понимаю это после того как сделаю. Из-за этого я не могу найти себе друзей, за все мои 18 лет я ни с кем таки не сблизилась, мне кажется я просто не умею общаться. Каждый раз даю себе слово что я стану более серьёзней, иду в универ и все начинается заново, эта глупая улыбка эти глупые разговоры. Я очень хочу изменится, стать более серьезней, но я не знаю как это сделать...Помоги мне пожалуйста, как изменить мнение окружающих о себе. Как завести друга, если никто со мной близко общаться не хочет?

Здравствуйте, Аня! давайте разберем, что происходит:

я люблю поболтать и часто сама не замечаю как несу глупости, окружающие не могут понять что я хотела сказать

Вы оцениваете себя, и оцениваете себя именно со стороны окружающих - "несу глупости" - ДЛЯ КОГО это ГЛУПОСТИ? для Вас или ДЛЯ НИХ? Вы не знаете, что они думают о Вас и пытаетесь сами додумать их отношение к Вам, ВАс, возможно, пугает именно то, что Вы не знаете, что они думают о Вас, как относятся и начинаете додумывать себе ИХ мысли и чувства! тем самым строите вокруг себя лишь кажущиеся Вам мысли других людей и продолжаете подстраивать себя под то, что придумываете -в итоге люди не видят Вас настоящей, только маску, Вашу неуверенность! а Вы НЕ видите людей!

осознаю все что я делаю, но я понимаю это после того как сделаю. Из-за этого я не могу найти себе друзей, за все мои 18 лет я ни с кем таки не сблизилась, мне кажется я просто не умею общаться.

Вам предстоит путь по развитию саморефлексии! проблема НЕ в том, что из-за этого Вы не можете сблизиться,а в том, что ВЫ ВСЕ ЭТО СЕБЕ ПРИДУМАЛИ САМИ! ВАМ КАЖЕТСЯ, что Вы не умеете общаться и видите в этом причину того, что не складываются отношения - НО ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ! Вы дали себе установку, что не умеете общаться, что никому Вы не интересны, что никто не хочет общаться с Вами и естественно, будете игнорировать и те посылы от окружюащих, которые наоборот ХОТЯТ общаться с Вами - ведь Вы уже настроены на отвержение! Вам нужно поработать над принятием самой себя, поработать над своими границами, чтобы не видеть ТО, что ВАМ КАЖЕТСЯ, поработать над позициями - Ребёнок и Взрослый! все это очная работа с применением необходимых техник и приемов.

Аня, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Хороший ответ 5 Плохой ответ 1

Здравствуйте, Аня! Я бы Вам порекомендовала начать личную терапию (как будущему клиническому психологу , Вам будет это очень полезно). Если Вы ограничены в средствах, то всегда можно найти специалиста, который получает послевузовское образование и чтобы наработать опыт, таким специалистам нужны клиенты, с которыми они работают иногда за символическую плату. Так как я преподаватель МИГИП, то могу порекомендовать зайти на сайт нашего института, позвонить секретарю или отправить электронное письмо с просьбой подобрать Вам такого студента. Наши студенты в своей основе уже опытные психологи и получают узкую специализацию.

Исаева Ирина, психолог Москва

Хороший ответ 6 Плохой ответ 0

Аня! Чтобы о вас измиенилось мнение, надо поработать со своей самооценкой, потому что нас воспринимают так, как мы себя сами воспринимаем, это всегда первично. Если для вас это проблема, то с этим надо работать, и все изменится. Тому что происходит сейчас с вами есть объяснение - это ваше прошлое, там были какие-то ситуации, что в результате этих психотравмирующих моментов вы ведете себя сейчас так, как ведете. Сейчас существует много психотехнологий, которые позволяют осуществлять быстрые изменения, перерабатывать старый негативный опыт, и вы станете такой какой хотите стать. Эта работа с вашей линией жизни, когда перезаписывается память, и проблемность уходит. Можете зайти на мой сайт, там много примеров,основанных на реальной работе с клиентами, в разделе *Статьи*.Я думаю, это поможет вам что-то понять для себя. Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Воронеж

Хороший ответ 7 Плохой ответ 0

Добрый день, Аня.

А зачем становиться более серьезной? Чтобы окружающие считали "хорошей девочкой"? То есть, из-за зависимости от мнения окружающих?

Или, Вы поставили себе цель быть серьезнее, есть какие-то определенные аргументы для этого, это зачем-то нужно?

То, о чем Вы говорите: повышение осознанности, возможность смотреть на себя со стороны, останавливаться и управлять своими эмоциями, плюс то, о чем я говорю - ставить цели, четкие задачи перед собой - называется рефлексией. Развивать свою рефлексию можно, а для клинического психолога - нужно. Делается это в работе с психологом индивидуально или в группе.

Я этим также занимаюсь.

Алла Чугуева, системный семейный психотерапевт, Москва или skype.

Хороший ответ 6 Плохой ответ 1

Каким вы себя обычно ощущаете? У вас довольное выражение лица? Часто ли на вашем лице светится улыбка? А свою улыбку вы часто дарите окружающим?

Вы стесняетесь быть непосредственным и прямо говорить о том, что думаете? Можно ведь выражать свое мнение искренне, но мягко даже по не вполне приятным поводам. Просто старайтесь сделать это доброжелательно по отношению к собеседникам. Не критикуйте, а предлагайте свою помощь окружающим, высказывая свою, даже и негативную, точку зрения. Прислушаются окружающие к вашей позиции - молодцы! А не прислушаются - так вы же им свои мозги не вставите! Раз так, то и не о чем спорить.

А имеете ли вы привычку следить за тем,чтобы выглядеть хорошо даже в тех случаях, когда вас никто не видит? Ведь такая привычка говорит всему окружающему миру о том, что вы высоко цените и уважаете самого себя, не взирая на мнение окружающих. То есть вы - вполне самодостаточная личность, с которой и Вселенной приятно сотрудничать.

Это же только кажется, что нас никто не видит, а во Вселенную то мы каждый миг посылаем импульсы о собственном ощущении своей значимости и достоинстве. А какое может быть излучение, говорящее о вашем самоуважении и достоинстве, если вы ходите дома с непричесанной головой и в заношенной домашней одежде.
Лично у меня буквально вчера случилась ситуация, в которой я только могу поблагодарить Вселенную и себя любимую за привычку отлично выглядеть дома даже в тех случаях, когда никого не ожидаю в гости. Вчера было воскресенье, я расслабилась отдыхая, просто потому что это был выходной. В деловой дневник по воскресной привычке даже не заглянула.

Ровно в десять утра раздался звонок в двери и появились мои деловые партнеры-друзья.Я то так расслабилась, что совершенно забыла о том, что за неделю до этого мы договорились провести коучинг именно в воскресное утро и именно в моем доме. В общем, если бы я заблаговременно не приучила себя блестяще выглядеть просто всегда и в любой ситуации, то весьма вероятно, что неухоженный внешний вид разрушительно повлиял бы на мои партнерские отношения. Но, слава Богу, выглядела я как всегда ухоженно, а это как обычно благотворно повлияло на всех присутствующих, уж не считая меня самой.

Как можно изменить представление о самом себе с нейтрального, или даже негативного, на образ себя-родного, всегда излучающий удачу и процветание? Нужно просто выработать у себя ряд полезных привычек, которые будут говорить всему окружающему миру о вашем отношении к себе самому.

Помните, все успехи и изменения к лучшему в вашей жизни начинаются не с чего- нибудь другого, а именно с вашей собственной привычки ценить и уважать себя, а также с привычки постоянно о себе заботиться как о чем- то очень ценном и требующем ежедневного ухода и внимания.

При этом исключений в объектах вашей заботы о себе просто не существует, надо приучить себя заботливо к себе относиться буквально во всех жизненных нюансах и ситуациях. Как вы считаете- вы достойны того, чтобы заботиться ежедневно о своем здоровье и внешнем виде? А о своих деньгах и карьерном росте? А о своих отношениях с окружающими? А о собственных мыслях и чувствах? Нужно ведь не просто думать о себе, что ты всего достоин. Надо ДЕЛАТЬ, то есть по факту постоянно заботиться обо всех вещах, из которых складывается ваша жизнь и ваше мироощущение себя в этом мире.

А такой подход к себе и своей жизни на самом деле является ежедневными практическими действиями, которые просто ведут к тому, что вы себя чувствуете легко и комфортно в любой ситуации. Вас невозможно застать врасплох именно потому, что вы привыкли ценить и уважать себя. А еще потому, что вы приучили себя годами сохранять достоинство "аристократа по жизни" в любой ситуации и независимо от того, каким видом деятельности вы занимаетесь и в каких условиях вы живете.

Вы спросите - а как это сделать? Да не так то просто, как кажется.Нужен ежедневный контроль над собой:

Начать надо с контроля своих мыслей. Каждый раз, когда вы ловите себя на отрицательной, грустной и тоскливой мысли, надо стараться заменить ее положительной. Заметила интересный эффект: даже если поначалу ты не очень то веришь самому себе, стремясь думать хорошее в трудных ситуациях, то со временем эта привычка так закрепляется в осознании, что вы уже рефлекторно это делаете и, главное, абсолютно эмоционально искренно, то есть действительно положительно реагируете даже на самые неблагоприятные обстоятельства. И при этом вам легко удается сохранять и чувство собственного достоинства и позитивное мироощущение своего внутреннего единства со Вселенной. А это очень ценная привычка, согласитесь!

Приучитесь хвалить себя как можно чаще и без лишней скромности. Если вы сегодня сделали что- то хорошее для себя и для других, то скромность тут не при чем. Просто порадуйтесь за себя самого, вы ведь действительно сделали полезное дело и это только ваша заслуга! Во искренно и поблагодарите, одобрите себя за это. Это и хорошо и нормально.

Выработайте привычку никогда, ни при каких обстоятельствах говорить о себе плохо, даже шутя. А то Вселенная как обычно примет к сведению ваше негативное на этот раз мнение о себе, а это добром не кончается. Сказали о себе, что вы "дурак", так вам энергии высшего порядка качества "глупости" и прислали. Ну ведь нет же желания быть дураком! Значит и думать и говорить о себе надо соответственно:- я мудр, я умен, я верно оцениваю ситуацию, я очень результативно действую во благо себе и людям, и так далее. Такая привычка позволит вам не зависеть от чужого мнения и эффективно действовать, развивая ваши сильные стороны личности. Просто, но требует ежедневной практики. Но ведь позитивные результаты превышают все ожидания. Значит, "игра стоит свеч"!

Постарайтесь научиться постоянно ощущать спокойную любовь к себе самому без амбиций, без чувства раздутого собственной важности и без жалости к себе. Любовь ведь круто отличается и от "жаления" себя и от излишних необоснованных амбиций. Когда вы гордитесь своими успехами, не чванясь перед окружающими, остаетесь простым и доступным в общении, если вы по прежнему доброжелательны к людям - то это нормальные амбиции. По факту- это просто признание вами ваших же собственных достоинств и успешных действий. Это вполне нормально и закономерно, да и с эгоизмом не имеет ничего общего.

Кстати, любовь и жалость с себе - тоже вещи принципиально разные. Любовь признает ваши внутренние достоинства и внешние достижения. А жалость стремится их унизить и уничтожить. Подумайте об этом. И примите, пожалуйста к сведению, что настоящая закономерная любовь к себе есть у Всего Творения. То есть любить себя - это богоугодное дело. Одна оговорка: любить себя нужно так, чтобы эта любовь распространялась повсюду,где бы вы ни находились, даже если вы об этом совсем не задумываетесь, а просто общаетесь. Это конечно же приходит с годами.

Напомню вам одну хорошую мысль, которая очень помогает быстро и легко изменяться к лучшему: возьмите привычку ежедневно повторять себе "Я такой, каким давно мечтал стать!" Просто и эффективно на практике. Применяйте с удовольствием!