Чизкейк с малиной: рецепты приготовления. Классический чизкейк с малиной Торт чизкейк рецепт с малиной

Чизкейк с малиной - очень вкусный десерт, пользующийся невероятной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно его готовят на основе любого рассыпчатого песочного печенья, смешанного со сливочным маслом. А в качестве наполнителей чаще всего используют маскарпоне или нежный творожный крем. В сегодняшней публикации собрано несколько интересных рецептов этого лакомства.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно использовать качественные и свежие продукты. В составе выбранного вами сливочного или творожного сыра не должно быть ни грамма растительных жиров. Желательно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры. Смешивать их между собой рекомендуется миксером, работающим на маленькой скорости.

Готовить чизкейк лучше в круглой разъемной форме, выстланной пергаментом. Так вы сможете легко извлечь его, чтобы нарезать порционными кусками и подать на стол.

Традиционный вариант

Классический чизкейк с малиной, созданный по нижеописанной методике, отличается нежной однородной структурой и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов сахара;
  • полная столовая ложка натурального лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 15 г крахмала;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 750 граммов свежего творога;
  • желтки от двух яиц;
  • 200 г печенья;
  • цедра лимона;
  • спелая малина.

Начинать процесс необходимо с приготовления основы для будущего чизкейка. Для этого предварительно перемолотое в крошку печенье соединяют с растопленным и слегка остывшим маслом. Все это распределяют по днищу разъемной формы, выстланной пергаментом, и отправляют в холодильник.

Спустя какое-то время застывшую основу поливают половиной начинки, сделанной из творога, сахара, крахмала, цитрусовой цедры, яиц, желтков, сливок и лимонного сока. Сверху высыпают вымытые ягоды и остатки наполнителя. Выпекают малиновый чизкейк, рецепт которого опубликован чуть выше, при двухстах градусах. Через десять минут температуру понижают до 105°C и готовят в таком режиме около часа. Пропекшийся десерт остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, позволяющий сделать низкокалорийный десерт. Он интересен тем, что предполагает использование натурального меда и овсяных хлопьев. Чтобы приготовить основу для диетического чизкейка с малиной, вам потребуется:

  1. Стакан чая или кофе.
  2. Чайная ложка натурального меда.
  3. Стакан овсяных хлопьев.

Для создания наполнителя, без которого этот десерт нельзя называть чизкейком, вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • 100 миллилитров соевого молока;
  • белки от двух яиц;
  • 20 граммов желатина;
  • стакан малины (замороженной или свежей).

Для получения ягодного мусса дополнительно придется запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  1. Пара столовых ложек воды.
  2. Стакан малины.
  3. По чайной ложке кукурузного крахмала и меда.

Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое, можно приступать к процессу приготовления основы для низкокалорийного чизкейка с малиной.

Овсяные хлопья заливают чаем или кофе, подслащивают медом и оставляют на десять минут. Затем получившуюся массу равномерно распределяют по днищу разъемной формы. Все это заливают смесью йогурта, творога, меда, взбитых белков и ягод и убирают на пару часов в холодильник.

Пока будущий десерт застывает, нужно заняться муссом. Для его получения малину превращают в пюре, доводят до кипения, смешивают с растворенным в воде крахмалом и проваривают не дольше двух минут. Загустевшую охлажденную массу подслащивают медом и поливают ею диетический чизкейк с малиной без выпечки.

Вариант с миндалем

Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:

  • 80 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов рикотты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 130 г миндаля;
  • по чайной ложке дробленых фисташек и постного масла;
  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • щепотка соли.

Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли. Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой.

Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Вариант с кокосовой стружкой

Этот малиновый чизкейк имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид. Поэтому он может составить достойную конкуренцию традиционным кремовым тортам. Для его приготовления у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 граммов сливочного масла.

А чтобы сделать начинку, дополнительно вам понадобится:

  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 125 мл кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 мл сливок (33%);
  • 150 г малинового пюре;
  • 25 граммов желатина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г спелой малины.

Чтобы получить желе, заранее подготовьте:

  • 60 граммов сахара;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 граммов малины;
  • 10 г желатина.

Последовательность действий

Раскрошенное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы, застеленной пергаментом, и убирают в холодильник.

Чтобы не терять время, можно заняться начинкой. Желатин замачивают в холодной воде и оставляют на пятнадцать минут. Затем его растапливают в микроволновке и вливают в сливочный сыр, взбитый с ванильным экстрактом и сахаром. Все аккуратно перемешивают до однородности. Получившуюся массу соединяют со взбитыми сливками и делят пополам.

В одну из частей добавляют малиновое пюре, в другую - кокосовую стружку. Первую массу выкладывают на охлажденную песочную основу и ненадолго убирают в морозилку. Спустя какое-то время застывшую заготовку покрывают частью кокосовой смеси и слоем вымытых ягод. Сверху распределяют остатки белой начинки и вновь отправляют будущий чизкейк в холодильник.

Теперь пришло время заняться созданием желе. В одной кастрюльке соединяют сахар, 350 мл воды и 100 граммов малины. Все это отправляют на плиту, проваривают в течение минуты и процеживают. В образовавшуюся жидкость вливают желатин, растворенный в 50 миллилитрах воды. Все аккуратно перемешивают и остужают. Часть готового желе выливают на торт. Сверху помещают свежие ягоды и убирают в морозилку. Через десять минут практически готовый десерт покрывают остатками желе и отправляют застывать.

Такой чизкейк, украшенный малиной, не стыдно подать к приходу дорогих гостей. В летнюю жару он станет отличной заменой традиционным тортам.

Вариант с белым шоколадом

Данный рецепт наверняка заинтересует истинных ценителей ягодных десертов на основе сливочного сыра. Он отличается необыкновенной простотой и не отнимает много свободного времени. Для создания вкусного малинового чизкейка вам понадобится:

  • 300 граммов сахарного печенья ;
  • ¼ стандартной пачки хорошего сливочного масла;
  • пара больших ложек муки;
  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • желток одного яйца;
  • 150 мл сметаны (20-30%);
  • 300 граммов малины;
  • стандартная плитка белого шоколада.

Описание процесса

Перемолотое печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы и выпекают при ста шестидесяти градусах не дольше десяти минут. Слегка подрумянившуюся и остывшую основу покрывают кремом, сделанным из взбитого сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц, желтка, муки, рубленого шоколада и вымытой малины.

Все это отправляют обратно в духовку и пекут около пятидесяти минут. Полностью готовый чизкейк с малиной остужают до комнатной температуры и убирают на несколько часов в холодильник.

Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180С.

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Чизкейк из малины и творога меня откровенно порадовал. Сказочное сочетание ароматных сочных ягод и нежного творожного крем-суфле с тоненьким шоколадным коржиком из песочного печенья понравилось всей семье. Дети называют этот чизкейк «тортик с ягодами» и очень просят повторить.

Ради этого стоило

Перед тем, как готовить чизкейк, я тщательно перебрала ягоды, для украшения использовала самые красивые и сохранившие форму, а из оставшихся приготовила желе для заливки верхнего слоя.

В общем, если малины у вас много, свежей или замороженной, а еще хочется полезный творог употребить каким-нибудь наиприятнейшим способом, обязательно воспользуйтесь моим рецептом.

Ингредиенты

  • 200 грамм печенья, можно обычного «топленого молока»;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 3 стакана замороженной с сахаром малины;
  • 2 чайные ложки желатина.

Приготовление

Несмотря на роскошный вид моего чизкейка, процесс его приготовления очень простой. Условно можно разделить его на 3 этапа.

1 — подготовка основы из шоколада с печеньем.

2 — выпечка чизкейка с творожным суфле.

3 — украшение малиной и желейным слоем.

Первый этап самый легкий. Берем печенье и хорошо измельчаем его, затем с помощью блендера перебиваем в мельчайшую крошку. Шоколад трем на терке, добавляем в печенье вместе с маслом. Ставшую теплой и пластичной массу выкладываем в разъемную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Распределяем ровным слоем. Ставим в холодильник.

Для выпечки чизкейка нужно сделать творожное суфле из яиц, творога и сахарной пудры. Творог нужен обязательно домашний. Берем его и протираем через сито, а затем взбиваем в пышную массу с яйцами и сахарной пудрой. Вынимаем форму из холодильника, выкладываем туда суфле, ставим форму в глубокий противень и наливаем воду, чтобы она доходила примерно до середины формы. Получится почти водяная баня:)

Печем чизкейк при температуре 170-180 градусов, пока слой творожного суфле не станет плотным. Во время выпечки делаем желейный слой. Всю красивую малину откладываем на украшение, остальное размораживаем полностью, с помощью блендера измельчаем, протираем через сито, нагреваем почти до кипения, затем остужаем до 70 градусов, добавляем желатин и быстро взбиваем, чтобы желатин растворился. Помешиваем это малиновое желе, не даем застыть. Выливаем его на полностью остывший вынутый из духовки чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания желейного слоя.

Как только верх станет желейным, украшаем наш вкусный чизкейк ягодами и подаем к столу. Не забудьте только снять бока у разъемной формы.

Незабываемый чизкейк! Море малины и капелька лимона в облаке воздушного, тающего во рту сливочного мусса на нежнейшей подушке из бисквитных кубиков - настоящее райское, сладостное блаженство…
Не секрет, что малина с лимоном - очень удачное сочетание. Это как… Джулия Робертс и Ричард Гир, только в кулинарном мире - по отдельности хороши, но когда они вместе, получается насыщенно, ярко, необыкновенно красиво и интересно: возникает настоящая химия чувств и эмоций. Для вас абсолютно по-новому откроется и заиграет насыщенный вкус и пьянящий аромат свежей малины, окутанные тонким шлейфом цедры и легкой кислинкой сока лимона - это действительно потрясающее сочетание, бесподобно сбалансированное, которое любого обезоружит своей легкостью, свежестью и харизмой.


И если холодной зимой, где-нибудь так в середине января, вам захочется чего-то по-летнему солнечного, свежего и ароматного - смело берите замороженную малину, вооружайтесь миксером и быстренько приготовьте этот замечательный чизкейк с малиной и лимоном (который кстати совсем не нужно выпекать) - и тогда я вам точно гарантирую, что даже зимой - лету быть!

Нам понадобится для формы диаметром 18-20 см:

для бисквитной основы:

  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 225 г
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • холодная вода - 165 мл
  • яичный белок - 2 шт

для муссового крема:

  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • сливки жирностью 33% и выше - 500 мл
  • желатин - 15 г
  • вода - 6 ст.л.
  • лимон - 1 шт
  • ягоды малины - 530 г + 100 г для украшения чизкейка

Как приготовить чизкейк с малиной и лимоном (без выпечки)

Из указанных выше ингредиентов выпекаем ванильный бисквит из яичных белков (1 корж), охлаждаем, вынимаем из формы и нарезаем небольшими кубиками (со стороной около 2 см).

В большой глубокой посуде взбиваем миксером на низкой скорости 500 г сыра маскарпоне комнатной температуры с 250 г сахарной пудры до однородности.

В другой посуде с высокими стенками взбиваем оставшиеся 350 мл сливок до плотных, устойчивых пиков.

Помните, что сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть сильно охлажденными, чтобы сливки взбились как следует.

Добавляем в емкость с маскарпоне остывшую смесь желатина со сливками, 2 ст.л. цедры и 3 ст.л. сока лимона, взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем полученную смесь при помощи лопаточки движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых сливок.

Разделим готовый муссовый крем на 3 равные части (удобно сделать это при помощи кухонных весов), выложив каждую часть крема в отдельную глубокую емкость.

В первую часть муссового крема выложить 265 г целых ягод малины и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность ягод. Во вторую часть крема добавить пюре из ягод, перемешать как следует. От третьей части отложить примерно 1/3 крема в отдельную посуду и убрать в сторону для заключительного этапа сборки торта, а в оставшийся крем выложить кубики бисквита (я добавила практически весь бисквит, за исключением 7-10 кубиков) и хорошо перемешать (удобно делать это руками).

На дно формы диаметром 18-20 см (у меня 18 см), предварительно выстеленной фольгой, выложить первую часть крема с целыми ягодами малины и аккуратно разровнять поверхность при помощи ложки.

Сверху выкладываем вторую часть крема с малиновым пюре и снова аккуратно разравниваем.

Выкладываем сверху отложенную треть крема и аккуратно разравниваем.

Накрываем форму крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Если вы любите мороженое и лето в разгаре, можно убрать чизкейк в морозильник на 4 часа (тогда перед подачей нужно дать чизкейку постоять при комнатной температуре примерно 10 минут). Готовый чизкейк можно смело хранить в морозильнике несколько дней, поэтому смело делайте его к какому-либо торжеству заранее - очень удобно!


Переворачиваем готовый чизкейк на тарелку для подачи, аккуратно снимаем с него фольгу и подаем к столу!

Жду фото ваших чизкейков по тегу #pirogeevo или #пирогеево в сети Инстаграм. Добавляйте комментарии, расскажите, какие чизкейки получились у вас, понравился ли вам рецепт.

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.

Как собрать клубничный чизкейк:

  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.

Технология изготовления:

  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Для основы и творожного суфле нужно взять:

  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.
  5. Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.