Бизнес дома продукты питания. Доставка продуктов определенным категориям потребителей. Как продавать произведенные товары

Продукты питания — это та категория товара, которая востребована будет всегда и везде, так как еда для человека это одна из основных физиологических потребностей. Именно поэтому производство продуктов питания как бизнес — это один из наиболее стабильных, успешных и вполне доходных. Хотя, есть немало нюансов у такого бизнеса, а зависят все эти тонкости от того, какую именно продукцию планируется производить.
Производство продуктов питания с нуля открыть не просто. Ведь все, что касается питания, должно иметь сертификаты качества, соответствовать нормам и стандартам РФ. Иначе товар не допустят для продажи ни в одном из магазинов. Современные маркеты тщательно проверяют своих поставщиков и стараются выбирать только ту продукцию, которая безопасна для потребителя.
Но, несмотря на сложности с открытием собственного дела, необходимость внимательного подхода к ведению бизнеса, открыть производство продуктов питания в России стремятся многие предприниматели. Ведь это действительно выгодно. И совершенно не важно, какую продукцию выберет бизнесмен – на любой товар найдется свой потребитель. Десерты, молочная продукция, рыба или колбаса, мучные изделия или овощи с фруктами – время от времени все это присутствует на каждом столе. А значит, предприниматели, которые поставляют на рынок эту продукцию, получают доход. Пользуются спросом даже продукты «вредные», о которых столь много говорят диетологи и специалисты по правильному питанию. Но все равно есть тот потребитель, который не слышит или слышать не желает о вреде продуктов и уверенно покупает их каждый раз, когда видит на полке в магазине. Вот почему свое производство продуктов питания – это действительно выгодное и конкурентоспособное дело, позволяющее предпринимателю быть уверенным в завтрашнем дне.

Производство продуктов питания - все статьи:

Производство сгущенки в России, по мнению специалистов, является достаточно перспективным и прибыльным бизнесом. Сгущенное молоко пользуется повышенным спросом на потребительском рынке. Сладкое и полезное лакомство скупается в больших количествах не только...

Почти половина населения земного шара – это сладкоежки, ежедневно сметающие с прилавков магазинов огромное количество различных сладостей. Несмотря на предупреждения врачей, диетологов, косметологов, количество людей, страдающих от пристрастия к сладкому, с каждым...

Соки и нектары пользуются среди потребителей большой популярностью, особенно – в весенне-летний период. Но далеко не в каждом регионе есть предприятие по изготовлению вкусных качественных напитков, которое будет поставлять на рынок недорогой продукт. Так почему бы не...

Запустить собственное производство снеков относительно несложно. Трудности предпринимателя будут ожидать потом – когда нужно будет искать оптовых клиентов. Но как показывает практика, если грамотного подойти к делу, все задачи вполне выполнимы. Взять хотя бы в пример...

Открыть мини завод по производству лимонада в России не составит большого труда. Бизнес идея интересна ещё и тем, что не требует серьёзных финансовых инвестиций, ведь многие делают лимонад в домашних условиях, просто смешивая в специальном устройстве лимонную кислоту и...

Кукурузные палочки во многих странах являются любимым лакомством не только детей. С помощью современных технологий теперь они ещё выпускаются как закуска к пиву, что сделало их очень популярным продуктом для взрослого населения. Начинающему предпринимателю, решившему...

Пряник – это кондитерское изделие с содержанием сахаристых компонентов и пряностей. Технологически, можно наладить производство заварных пряников и сырцовой продукции, имеющей не расплывчатую форму, пористую структуру, в мякише которой отсутствуют пустоты....

Майонез – это сметанообразная эмульсия, имеющая мелкодисперсную структуру, изготавливаемая с применением дезодорированных масел, предварительно подвергнутых рафинации. Разрешено добавлять в состав эмульгаторы, пряности и разнообразные вкусовые приправы, разрешённые...

Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:

  • сыра;
  • колбасных изделий;
  • хлебобулочных изделий;
  • полуфабрикатов и др.

Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеи по изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.

Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.

В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.

В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.

Сырное дело

Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:

  • низкий уровень конкурентной борьбы;
  • гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.

Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.

Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.

Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.

Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:

  • стерилизаторы;
  • фермент для закваски;
  • аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
  • емкости для хранения сырья;
  • буферные резервуары;
  • пресс-формовка промышленного назначения.

Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.

Колбасный цех

Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.

Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.

Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.

Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:

  • диетическая или куриная;
  • домашняя;
  • сырого копчения;
  • вареная и прочие.

Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.

Хлеб всему голова

Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.

Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.

Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.

Полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.

Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:

  • вареники;
  • пельмени;
  • котлеты;
  • овощные заготовки;
  • фруктовые заготовки.

Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.

Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.

Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.

Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания - это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:

  • сыра;
  • колбасных изделий;
  • хлебобулочных изделий;
  • полуфабрикатов и др.

Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеи по изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.

Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.

В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.

В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.

Сырное дело

Сегодня сыр - это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:

  • высокий уровень потребления сырных продуктов;
  • низкий уровень конкурентной борьбы;
  • гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.

Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.

Следующий шаг - это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.

Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.

Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:

  • стерилизаторы;
  • фермент для закваски;
  • аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
  • емкости для хранения сырья;
  • буферные резервуары;
  • пресс-формовка промышленного назначения.

Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.

Колбасный цех

Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.

Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.

Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.

Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:

  • диетическая или куриная;
  • домашняя;
  • сырого копчения;
  • вареная и прочие.

Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.

Хлеб всему голова

Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.

Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.

Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.

Полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.

Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:

  • вареники;
  • пельмени;
  • котлеты;
  • овощные заготовки;
  • фруктовые заготовки.

Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.

Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.

Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.

Посвящен расширению действующего производства для предложения линейки качественных замороженных продуктов на региональном рынке. В проекте рассматривается приобретение в лизинг новой технологической линии, которая позволяет производить новые виды мясных полуфабрикатов глубокой заморозки (источник - ОПОРА-КРЕДИТ).

Целью проекта является создание Управляющей промысловой компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря с регистрацией компании в одной из свободных экономических зон (источник - www.expert-systems.com).

Проект работы хлебокомбината (источник - www.expert-systems.com).

Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства (источник - www.cfin.ru).

Строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен (источник - www.cfin.ru).

Основная идея проекта это внедрение новой линии по производству коротких макаронных изделий. Новая линия позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции, которая сможет выдержать конкуренцию на рынке макаронных изделий и полностью удовлетворить спрос на них в пределах области (источник - http://plans-business.ru/).

Спрос на мюсли и прочие сухие завтраки неуклонно растет, поэтому новички еще могут найти свою нишу на рынке и заработать немного (а при хорошем раскладе — даже немало) денег (источник - http://www.wibes.ru/).

  • Бизнес-план предприятия по производству фиточая за 0-150 тыс

Почти в каждом товарном сегменте продовольственного рынка можно выделить группу продуктов с лечебно-профилактическими свойствами. Придать еде свойства лекарства позволяют различные функциональные добавки, которых может быть так много, что от исходного продукта останется только название. Примеры проявления такой тенденции — кофе без кофеина и фиточай (травяной и фруктовый), созданию производства которого и посвящен нынешний “Бизнес “под ключ” (источник - http://www.wibes.ru/).

Нет ничего более постоянного, чем спрос на одноразовые изделия! В этом легко убедиться, особенно с наступлением лета, когда народ активно начинает питаться под открытым небом и оставляет за собой горы пластиковых стаканчиков и тарелок. Выпуск одноразовых "запчастей" для предприятий фаст-фуда и любителей отдыха на природе со стороны выглядит достаточно привлекательно и просто. Но так ли это на самом деле? И что ждет в полистирольном царстве новичка, пожелавшего подключиться к процессу (источник - http://www.wibes.ru/)?

Несмотря на значительное снижение среднедушевого потребления хлеба в России, этот вкусный продукт, имеющий давние традиции, по-прежнему остается основным в нашей стране. Пекарный бизнес все еще остается весьма привлекательным (источник - http://www.wibes.ru/).

Проект по организации мини-пекарни по выпуску батона, отличающегося своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Цель работы фирмы - более полное удовлетворение потребностей населения города в качественном и вкусном хлебе (источник - http://plans-business.ru/).

Согласно социологическим исследованиям процент россиян, ведущий активный образ жизни перевалил за 10% и растет с каждым годом. Появляются новые виды спорта, потребность в спортивных товарах и одежде растет с каждым годом, что дает возможность открыть свой надежный и перспективный бизнес в виде магазина спортивных товаров.

Идеи домашнего производства обретают сегодня небывалую популярность. Причина – в расширении программ поддержки малого и среднего бизнеса, производства в регионах и на федеральном уровне и понятном, объяснимом желании работать на себя, индивидуально или семейным подрядом. Главное – грамотно решить вопрос организации, урегулировав правовые вопросы. И (что главное), найти рабочую идею, оригинальную или популярную. В последнем случае надо быть готовым к тому, что на начальном этапе предпринимательство займет все время начинающего бизнесмена, поскольку преодолеть барьер конкуренции и войти в отрасль, где идея уже успешно реализуется другими, непросто. Но непосредственно в производстве эта проблема преодолевается проще всего, поскольку эта сфера деятельности освоена менее чем на 25% и идею здесь можно расширить и адаптировать, изменив условия работы, предлагая принципиально новые продукты потребителю.

Открываем домашнее производство

Определившись с тематикой, направлением, следует задуматься об организационно-правовой форме дела.

Если производство небольшое, и есть достаточно средств для самостоятельного начала, можно стартовать, регистрируясь как ИП.

Это дешево (пошлина составляет 800 рублей, разобраться в нюансах регистрации несложно). При отсутствии даже начальных знаний в сфере юриспруденции, можно заказать услугу открытия ИП. В зависимости от региона она будет стоить 2 000 — 10 000 рублей.

Если производственный бизнес открывается вскладчину, и учредителей несколько, проще всего регистрироваться как ООО (юридическое лицо).

Есть и еще одно преимущество такого выбора. В отличие от ИП, которое отвечает по обязательствам и долгам личным имуществом предпринимателя, на ООО такая ответственность не распространяется, следовательно, меньше риск. С другой стороны, ИП может распоряжаться своим расчетным счетом и кассой по своему усмотрению, тогда как для ООО расходы в личных целях этих активов недопустимы.

Отзыв предпринимателя: Решили производить шкафы-купе с шурином, поскольку и он, и я работали на таком производстве в качестве рабочих у разных владельцев. Поодиночке на оборудование и материалы денег не хватало, сложившись можно было набрать на старт. Сначала хотели организовать ООО. Но потом передумали. Так своих денег не увидишь.

Выводить сложно, бухгалтер грамотный нужен, а мы на первых порах не могли себе позволить таких затрат. Организовали ИП на меня, благо, все друг другу доверяют, довольны, расходы сократили, бизнес в гору пошел.

Виктор Афанасьев, 42 года, Нижний Тагил

Производство на дому в деревне

Благоустройство дачной территории и загородного дома – задача дачников и домовладельцев. Бизнесмены могут использовать этот постулат в качестве рабочей бизнес — идеи. Для ее реализации используют направления.

Малый бизнес в гараже: работающие идеи

Изготовление тротуарной плитки

Ухоженная территория, сухая и чистая – это несложно. Главное – простая идея и ее реализация. Резиновая крошка, бетонное основание как заготовка для плит, производимых на месте у заказчика или у себя, в отдельном хозяйственном помещении, постройке. Стартовый капитал (рубли):

  • оборудование (формы, пресс) – 100 000;
  • сырье — 10 000 и более, можно бесплатно принимать на утилизацию старые покрышки, служащие основой для резиновой крошки плит;
  • коммерческие, организационные расходы – 5 000 и выше.

Рентабельность – 70 -120 процентов, окупаемость – полгода.

Производство элементов садового ландшафта

Основой может стать пенопласт, гипс, глина, пластичные синтетические массы, разнообразные комбинированные базы.

Для того, чтобы открыть такое производство, необходима отдельно стоящая площадка, оборудованная электричеством, отоплением, современной системой вытяжки и вентиляции площадью минимум 50 м2.

Реализация не составит трудностей – можно продавать готовую продукцию соседям или отгружать товар прямо из цеха (разрешение на торговлю не требуется). В большинстве случаев в качестве технических средств достаточно обычных ручных инструментов. Стартовый капитал – 30 000 р., рентабельность – 60 – 110 процентов, окупаемость – с первого месяца.

Из личного опыта: На своем дачном участке все сделал сам, от дома до ландшафтных украшений. Фигурки и фонарики нравились гостям, соседям. Когда пошло сокращение на основной работе, решил работать на даче, изготавливать «гномов». Получилось отлично, уже через два месяца окупил все вложения, еще через пару вышел в хороший плюс.

Мой заработок чистыми – 100-200 тысяч, в зависимости от сезона. В два с половиной раза выше, чем был «у дяди». Главное, чтобы руки и голова на месте были.

Сидченко Роман, Коломна, предприниматель, 39лет.

Производство корпусной и сборной мебели

Материалы, основы – разнообразны. Лоза, дерево, ротанг, ДСП, МФД панели. Главное – аккуратность, функциональность произведенной продукции. Можно производить мебель из заготовок, крупные заводы предлагают такую идею. Практикуются и недорогие франшизы в этом направлении производственного домашнего бизнеса. Например, «АРГУТУС» с начальным капиталом 60 000, «Надежда» — школьная и офисная мебель: 300 000, «Плетеный дом» — от 1 000 000.
Рентабельность – минимум 100%, окупаемость – с третьего месяца.

Готовый бизнес план: Собственный бизнес - сауна (баня)

Выращивание молодняка птицы – рациональный бизнес сегодняшнего дня. Яйцо можно принимать у населения, а продавать 1-10 дневных перепелок, утят, цыплят в соседние села или на птицефабрики. Рентабельность – 80%, окупаемость – 4-5 месяцев, чистый доход – 100-200 тысяч рублей/месяц.

Производство на дому в городе

Можно реализовать эти направления в гараже, или арендуя небольшое отдельно стоящее помещение неподалеку с вашим домом.

Изготовление дверной и оконной фурнитуры

Ручки, шпингалеты, личинки, замки, откосы и отливы – ассортимент разнообразный. Нехитрый инструмент, не требующий серьезных начальных затрат плюс высокий уровень спроса позволят окупить небольшие (не менее ста тысяч) начальные инвестиции за 4-6 месяцев, выйдя на рентабельность в 100-120 процентов.

Открываем мясной цех

Изготовление полуфабрикатов, ассортимента готовой продукции (сосиски, колбасы, тушенка).

Поскольку данный вид деятельности относится к сфере общественного питания, реализация идеи потребует получения разрешений от соответствующих служб: Роспотребназдора, Ветконтроля и других.

Преимущества – высокий спрос, минусы – существенные стартовые затраты, на закупку оборудования, стартующие от 300 000 рублей. Окупаемость – полгода-год, рентабельность – 120 и более процентов.

Отзыв производителя мяса: Удачно открылись летом, в сезон. Предлагали «фирменные» шашлыки, купаты. Осенью расширили ассортимент фаршами, домашними сардельками, полуфабрикатами (азу, гуляш, антрекоты). Секрет – рецепты, население микрорайона сразу перешло с продукции ближайшего гипермаркета на нашу марку. Обратился за помощью к администрации – помогли наладить сбыт и получить дешевый кредит.