Холодильное оборудование купить. Оборудование для пищеблока Что относится к технологическому оборудованию в пищеблоке

В оборудовании детского сада и школы каждая мелочь играет важную роль. Особого внимания заслуживает пищеблок детского сада и школы. Именно от качества устройств, установленных здесь, зависит скорость и качество приготовленных блюд. Гигиена и безопасность в пределах кухни и столовой контролируется государственными органами, поэтому их соблюдение является неоспоримым.

Но для администрации многих образовательных учреждений очень болезненным является вопрос о том, как доступно и качественно оборудовать пищеблок для школы и сада. И в нашем интернет – магазине все желающие купить профессиональное оснащение по выгодным ценам могут это сделать.

Все для пищеблока школы и садов по выгодным ценам

В нашем каталоге товаров собран полный перечень того, что может понадобиться для качественного оснащения мест приготовления пищи в образовательных учреждениях и их раздачи. У нас можно подобрать различные модели:

  • Варочных поверхностей.
  • Шкафов для выпечки.
  • Холодильного оборудования.
  • Кухонных дивайсов.
  • Столов.
  • Котлов.
  • Ванн.
  • Контейнеров для хранения и приготовления.
  • Мебели и многое другое.

Все товары имеют сертификаты качества, подтверждающие их соответствие всем государственным нормам. Такие устройства можно совершенно устанавливать в пищеблок детского сада или школы. А для того чтобы все покупки были целесообразными и выполняли все заявленные требования, наши сотрудники проводят тщательную консультацию для каждого покупателя.

По каким причинам стоит стать нашим клиентом

Оптимальная стоимость обеспечивается благодаря тому, что мы работаем от производителя, и большая часть продукции находится на складах, а не в магазинах. Потому мы рады вести продажу клиентам в Москве и предлагаем заказать все необходимое в онлайн – магазине.

Помимо явной экономии при покупках у нас, мы предоставляем еще несколько важных преимуществ перед клиентами:

  • Товары исключительно высокого качества, предназначенных для частого и интенсивного использования.
  • Изделия с гарантией качества.
  • Возможность в любое время связаться с нашими сотрудниками, как для заказа, так и для консультации.

Пищеблок для школы и сада оборудованный товарами из нашего магазина будет отвечать всем санитарным нормам и обеспечит рациональный расход ресурсов работников. При этом малыши будут кушать всегда свежую и качественную пищу.

Ни для кого не секрет, что классическое меню детских садов имеет сомнительную репутацию, а казенное трехразовое питание подчас становится для дошколят пыткой. И дело тут не в детских капризах. Причин может быть множество: неудачный дизайн помещения, отсутствие удобной мебели, низкий уровень обслуживания, и т.д. При этом первичным фактором всегда остаётся отсутствие достойного оборудования пищеблока в детском саду.

Пищеблок ДОУ должен соответствовать самым высоким санитарным нормам, и экономить на качестве его технического оборудования - значит экономить на здоровье наших детей. Это, конечно, недопустимо.

Вот почему сознательные руководители ДОУ стараются подойти к этой теме максимально ответственно, отдавая выбор техники в руки профессионалов. На нашем сайте вам помогут подобрать оборудование для пищеблока дошкольных образовательных учреждений – от лучших производителей по выгодным ценам.

Оснащение кухни детского сада

В детских садах нагрузка на персонал кухни весьма высока, но даже самый лучший повар не сможет обеспечить первоклассное трехразовое питание без использования качественного современного оборудования.

Итак, что же должно входить в технологическое оборудование детского пищеблока?

В любом ДОУ пищеблок должен быть разделён на цеха, такие как: горячий, холодный, холодильный, мясо-рыбный, овощной. Ни один горячий цех не обойдётся без плиты. Вашему вниманию предлагаются как электрические плиты, так и индукционные; с количеством конфорок от 2-х до 6-ти; с духовкой или же с жарочным шкафом; а так же пекарские шкафы. Для холодного цеха у нас имеется широкий выбор холодильных шкафов, камер и столов. Крайне важная в пищеблоке ДОУ вещь - пищеварочный котел. Его ёмкость может достигать 50-ти литров, что и неудивительно, учитывая, на сколько детей готовится одно блюдо. Помимо этого мы предлагаем широкий ассортимент кастрюль, электросковород, фритюрниц, а так же половников, шумовок, дуршлагов, мясорубок, хлеборезок, посудомоек и прочих совершенно незаменимых вещей по доступным ценам. Список предлагаемых товаров не ограничивается прайс-листом. Просим обращаться к нам напрямую по поводу покупки и ремонта различного пищевого оборудования.

Ни один горячий цех не обойдётся без плиты. Вашему вниманию предлагаются как электрические плиты, так и индукционные; с количеством конфорок от 2-х до 6-ти; с духовкой или же с жарочным шкафом; а так же пекарские шкафы. Для холодного цеха у нас имеется широкий выбор холодильных шкафов, камер и столов. Крайне важная в пищеблоке ДОУ вещь - пищеварочный котел. Его ёмкость может достигать 50-ти литров, что и неудивительно, учитывая, на сколько детей готовится одно блюдо. Помимо этого мы предлагаем широкий ассортимент кастрюль, электросковород, фритюрниц, а так же половников, шумовок, дуршлагов, мясорубок, хлеборезок, посудомоек и прочих совершенно незаменимых вещей по доступным ценам.

Список предлагаемых товаров не ограничивается прайс-листом. Просим обращаться к нам напрямую по поводу покупки и ремонта различного пищевого оборудования.

У успеха любого предприятия общественного питания, будь то фешенебельный ресторан или скромная школьная столовая, есть два равнозначных условия - талантливый шеф-повар и грамотно оборудованный пищеблок. Допустим, повар у вас уже есть и именно он поможет грамотно выбрать и купить оборудование для пищеблока, а мы дополним его компетенцию рядом полезных советов и важной информацией.

Комплектация пищеблока и требования к оборудованию

Итак, Вам предстоит оснастить пищеблок современными аппаратами и машинами, которые автоматизируют и механизируют подготовку и обработку пищевого сырья, сведут к минимуму количество его отходов, повысят производительность труда персонала и значительно улучшат питательную ценность и вкусовые свойства готовых блюд. Все технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока подбирается в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН, разработанными для того или иного типа предприятия. Так, например, СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентируют «Санитарно-эпидемиологические требования к комплектации, устройству и организации режима работы оборудования для пищеблока в детском саду». Если вам необходимо выбрать оборудование для пищеблоков школы, больницы, ДОУ и т.д., вам необходимо руководствоваться соответствующими СанПиН, но общими для всех типов предприятий остаются требования к оборудованию пищеблока в зависимости от способа приготовления и подачи блюд. А они могут быть следующими:

  • Пищеблок, работающий на сырье;
  • Пищеблок, работающий на полуфабрикатах;
  • Буфет-раздаточная.

Классический пищеблок, работающий на сырье, обеспечивает полный цикл приготовления блюд самого широкого ассортимента в большинстве ресторанов, кафе, детских садах, школах, больницах, санаториях и пансионатах. Комплект оборудования для пищеблока этого типа обязательно должен включать:

  • машины и аппараты для первичной обработки сырья;
  • овощерезки;
  • холодную и горячую мясорыбные линии или цеха;
  • кладовую овощей и фруктов;
  • кладовую сухих продуктов, полуфабрикатов и сырья;
  • холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов;
  • посудомоечное оборудование.

Достаточно распространен в больницах, школах и офисных центрах и второй тип пищеблоков, которые работают на полуфабрикатах. Как правило, они включают в себя горячий и холодный цеха, которые нередко размещаются в одном помещении, и раздаточную. Традиционный набор оборудования для пищеблока этого типа следующий:

  • , использующиеся для нарезания салатов, сыра, колбасы для бутербродов и т.д.;
  • тепловое оборудование для подготовки блюд к подаче;
  • стеллажи или кладовую для хранения сухих полуфабрикатов и продуктов;
  • холодильное оборудование для хранения скоропортящегося сырья и полуфабрикатов;

Буфеты-раздаточные - это самый компактный тип пищеблока, который можно обустроить и в отделениях крупного лечебного заведения, и на этажах отеля, и в любом уголке большого торгового либо офисного центра. Комплект оборудования для пищеблока школы, больницы, мобильной точки буфетного типа обычно включает:

  • овощерезки для нарезки салатов, сыра, колбасы и т.д.;
  • компактное тепловое оборудование для приготовления горячих напитков, сосисок, яиц;
  • холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов;
  • витрины и прочее торговое оборудование для экспозиции готовых блюд; машина для мытья посуды и возвратной тары.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы РФ предъявляют самые строгие требования к оборудованию пищеблоков ДОУ, школ, детского сада, в соответствии с которыми:

  • Основные узлы и детали технологического оборудования для пищеблока детского сада, школы, ДОУ или больницы должны быть изготовлены из оцинкованной либо нержавеющей стали, не вступающей в химическую реакцию при контакте с сырьем, пищевыми продуктами и агрессивными средами.
  • Все технологическое оборудование пищеблоков для ДОУ должно быть травмобезопасным, компактным, простым в эксплуатации, ударопрочным, легко поддаваться обработке моющими и дезинфицирующими средствами.
  • Не реже раза в год персонал, осуществляющий техническое обслуживание оборудования пищеблока школы, детского сада или больницы, обязан проверить соответствие основных характеристик всех машин и аппаратов паспортным, в том числе выполнить контрольные замеры температуры в рабочих камерах теплового оборудования.

Основные группы оборудования на пищеблок и практические советы по его выбору

Все технологическое и вспомогательное оборудование на пищеблок условно можно разделить на следующие группы:

  • немеханическое;

К механическому относится все вспомогательное и технологическое оборудование для пищеблоков, обеспечивающее первичную обработку сырья, подготовку полуфабрикатов и заготовок перед тепловой обработкой, а также все агрегаты для мытья посуды. Это группа следующих машин:

  • машины для чистки и резки овощей на универсальном приводе либо картофелечистки , овощерезки, хлеборезки и т.д.;
  • для подготовки полуфабрикатов и заготовок из мяса и рыбы - электромясорубки , фаршемешалки , котлетоформовочные автоматы;
  • для приготовления заготовок из теста - просеиватели муки , тестомесы , округлители теста ;
  • посудомоечные машины и ванны для ручного мытья кухонной и столовой посуды.

Очевидно, что оптимальное механическое оборудование для школьной столовой и пищеблока частного детского сада - это комплект из нескольких машин небольшой производительности на универсальном приводе.

Важно знать! Для измельчения мяса рыбы, птицы в сыром виде и после тепловой обработки СанПиН предписывают обязательное использование разных приводов (то есть мясорубок).

Конечно же только главный повар может определить, нужен ли для вверенного ему пищеблока и раковины для мытья рук самой разной конфигурации, нередко выполненные по индивидуальным заказам - все те незаметные мелочи, которые делают процесс приготовления блюд эргономичным и комфортным.

С Петрохладотехникой вы сделаете блестящий выбор оборудования для пищеблока!

Вы еще не нашли того самого талантливого шеф-повара, но уже готовы приступить к оснащению кухни своего будущего предприятия общепита? Не вопрос, Петрохладотехника готова на некоторое время стать вашим компетентным консультантом.

От вас потребуется лишь проект помещения и концепция будущего предприятия. Мы поможем вам создать виртуальную современную технологическую линию, исключающую встречные потоки сырых продуктов и готовой продукции, а затем грамотно разместить все оборудование в существующие объемно-планировочные решения конкретного помещения.

Вы любите массивные добротные вещи и еще морально не готовы к покупке модного пароконвектомата? Стройные ряды жарочных шкафов и чугунных плит с многолетней безупречной репутацией готовы к доблестной службе на вашей кухне.

Петрохладотехника примет заказ и обеспечит поставку оборудования для пищеблока точно в срок. Мы окажем по вашему желанию весь спектр услуг от доставки заказа, сборке и установке аппаратуры до гарантийного ремонта оборудования пищеблока и постгарантийного сервисного обслуживания.

Роспотребнадзор установил особые требования, касающиеся хранения продуктов, приготовления пищи и оборудования для пищеблока в детских садах. Самое главное в этом деле – учесть принцип разделения цехов сырой продукции, готовой, а также склада для хранения пищевых продуктов. Давайте внимательно рассмотрим основные положения.

Для размещения посуды должны быть оборудованы специальные полки. При оснащении пищеблока допустимо использовать кухонную посуду из следующих материалов: нержавеющей стали, меди (луженой оловом), оцинкованного железа (емкости для сыпучих продуктов), железо (противни, ведра). Посуда моется в специальных металлических ваннах, оборудованных подводкой воды и канализационным спуском. Повысить эффективность работы пищеблока детского сада и его персонала поможет профессиональная посудомоечная машина .

Обрабатывать пищевые продукты необходимо на цельнометаллических пищевых столах. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, отбросы и отходы собираются на протяжении рабочего дня в металлические баки или ведра с крышками. После окончания смены емкости очищаются и промываются дезинфицирующим раствором.

Оснащение кухни детского сада должно включать умывальник и шкаф для хранения одежды работников. Персонал столовой должен быть обеспечен спецодеждой – косынками и халатами.

Крайне важно в процессе приготовления пищи соблюдать следующие правила:

  • готовые блюда до подачи на стол находятся на мармите, либо горячей плите не более 2-3 часов;
  • обработка продуктов производится на досках в соответствии с их маркировкой: сырая рыба, сырое мясо, вареные овощи и т.д.;
  • мясорубок для измельчения вареных и сырых продуктов должно быть две и более;
  • приготовленные полуфабрикаты надлежит незамедлительно подвергать тепловой обработке.
  • электрические мясорубки для вареного и сырого мяса;
  • протирочно-резательная машина;
  • электрические пищеварочные котлы ;
  • овощерезка;
  • электрическая плита;
  • картофелечистка;
  • разделочный стол;
  • жарочный шкаф;
  • полка для разделочных досок;
  • моечная ванна;
  • морозильный и холодильный шкаф;
  • электрический кипятильник непрерывного действия;
  • металлические стеллажи (из нержавейки).

Необходимое технологическое пищевое оборудование для детских садов Вы можете приобрести в компании «Торговые решения». Наши специалисты помогут в выборе оптимального комплекта для Вашего учреждения. Органы надзора, персонал кухни и, самое главное, малыши останутся довольны!

электрическая плита;